Рецепты бутербродов
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. На этой страничке хочу поделиться с вами своими любимыми.Все они просты в приготовлении ( так как я не люблю долго возиться на кухне, но поесть вкусно — это да!) и вкусны.
Приятного аппетита!
Бутерброды (имитация красной икры)
Много лет назад соседка тетя Фрося рассказала мне этот рецепт. Это единственное теплое воспоминание об этой сварливой особи. Этот рецепт прост в изготовлении, вкусен и неоднократно выручал меня в разных ситуациях. Многие из друзей также взяли его на вооружение. Вкус – как у бутербродов с красной икрой. (Ну почти!).
Итак, берем одну крупную, жирненькую селедку, полпачки сливочного масла, 2 плавленых сырка, одну свежую среднего размера морковку. Все это перекручиваем через мясорубку, перемешиваем и… все.
Мажем на хлебушек, красиво его перед этим порезав.
Вкусно, полезно, сытно. Отличные рецепты бутербродов. Всем нравится. Рекомендую.
Кстати, в последний раз поэкспериментировала: купила тонкий лаваш, смазала коржи майонезом, выложила на каждом (их три) по тонкому слою вот этой начинки, свернула рулетом, затем завернула в пищевую пленку и поставила на 20 минут в холодильник. Затем режете, как рулетики – и на тарелочку. Вкусно и красиво!
Начался пост, приходится готовить что-то вкусное и полезное без яиц, молочных и мясных продуктов. Вот освоила рецепт лепешек: быстро и вкусно.
Июль 9, 2012 6:29 дп
Обязательно попробую Ваш рецепт! Селёдочка на мой взгляд сочетается со многими продуктами.
И хочу поделиться своим рецептом. Нам понадобится: Один батон, 1 банка шпрот в масле, 4 яйца вареных в крутую, 4 солёных огурчика, майонез, чеснок-3 крупных зубка, перец черный молотый.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере. Майонез смешать с давленым чесноком и перцем. Яйца очистить и нарезать кружочками, также нарезать огурчики, шпроты открыть и слить масло. Берём ломтик поджаренного хлеба и намазываем майонезом, кладем 1 шпротину, колечко яичка и колечко огурчика. Всё! Бутерброд готов! Также поступаем с остальными ломтиками поджаренного хлеба. Бутерброды выложить на плоское блюдо. Удачное сочетание всех этих продуктов вместе даёт такой пикантный вкус, что остановиться трудно при уплетании этой вкусности. Приятного аппетита!
Июль 9, 2012 7:03 дп
Обожаю шпроты, но так еще не делала, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Февраль 9, 2013 9:15 дп
skajite Olga, a chem molno zamenit plavlennie sirki, ya jivy za granicei, zdes net, podskajite.
Февраль 9, 2013 9:32 дп
Светлана, да запросто можно заменить твердым сыром ( натереть на мелкой терке). Возможно, даже вкуснее будет, особенно если взять типа Голландского, поострее.