Блюда из арбуза

блюда из арбузаВряд ли найдется человек, который не любил бы арбуз. Его сочная и освежающая мякоть в летнюю жару, когда достанешь его из холодильничка – очень даже приятная. К тому же, арбуз очень полезен, в нем много полезных веществ, и выводит он соли, и почки очищает. Но не все знают, что арбуз можно и консервировать, и закуски разные острые с него делать, и заквашивать.

Хочу о некоторых блюдах здесь вам поведать, а именно, как из одного арбуза сделать два блюда, тем самым не оставив ничего для того, чтобы выкинуть — безотходный процесс.


 

Салат из арбуза

Итак, сначала берем арбуз, моем его, обрезаем по всему периметру корки, складываем их в отдельную миску. Мякоть режем кубиками и складываем в емкость для салата.

Далее берем яблоко, также режем его кубиками. Если арбуз сочный и сладкий, то замечательно подойдет яблоко кисло-сладкое, ежели не очень сладкий -  то лучше брать типа Джонатана.

Следующий компонент – сыр Фета или брынза солоноватая. Также режем на куски.  Все куски стараемся резать одного размера.

Далее делаем заправку для салата:

Берем 1 чайную ложку меда, кладем в соусник, добавляем к нему сок половины лимона, 3.ч.ложки оливкового масла, соль по вкусу. Все перемешиваем и поливаем сверху наш салат.

 

Маринованные арбузные корки

 

Так как мы корки не выбросили, а положили в отдельную миску, теперь дошла очередь и до них – будем делать изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Европы к блюд из  говядины или баранины.

Берем наши корки, аккуратно срезаем с них зеленую часть.

В емкость наливаем 2 л воды, кладем туда 2 ст.л. соли, столько же сахара, варим 15 минут. Добавляем 1 стакан яблочного уксуса, измельченную палочку корицы, полстакана заварки чая каркаде, чуток кардамона, все это в течении 10 минут провариваем.

Корки раскладываем по стерильным банкам,  добавляем туда гвоздику, душистый перец горошек, и заливаем маринадом.

Если хотите кушать сейчас – после остывания поставьте на пару дней в холодильник пропитаться. Если на зиму – 10 минут простерилизуйте и закатайте крышками.

Вот так у нас получилось безотходное производство – с одного арбуза мы приготовили замечательный полезный и легкий салат и сделали на зиму вкуснейшую заготовку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ