Традиционно голубцы делают из капусты с мясной или овощной начинкой. Предлагаю свой рецепт голубцов с фруктово-овощной начинкой любителям этого блюда. Данный вариант голубцов подходит для питания детей. Для голубцов нам нужны следующие продукты:
- небольшая капуста белокочанная,
- яблоки – 100 грамм,
- курага – 50 грамм,
- изюм – 30 грамм,
- шпинат – 20 грамм,
- сливочное масло – 20 грамм,
- сметана – 30 грамм.
Приступаем к приготовлению! Вырезаем кочерыжку у капусты и варим ее до полуготовности. Чтобы капустные листы оставались плотными и не рвались при фаршировке, в воду добавить 1 десертную ложку уксуса или лимонную кислоту. Полуготовую капусту откидываем на сито (дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода, после чего разбираем капусту на листы. С каждого листа капусты срезаем утолщенные стебли, а листы раскладываем на разделочной доске. Мелко разрубаем шпинат, вместе с изюмом тушим в кастрюле с небольшим количеством воды. Далее шпинатную массу соединяем с нашинкованными курагой и яблоками. Полученную начинку раскладываем на капустные листы, заворачиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Голубцы подавать на стол со сметаной! Приятного аппетита!