Это греческое блюдо, напоминающее украинский зеленый борщ, очень вкусное и сытное. Вообще он готовится с баранины, но мы больше любим готовить его со свининой, так как баранина быстро застывает и жир нам не нравится.
Мясо нужно выбирать, чтобы не было совсем постным, и желательно с косточкой, так вкуснее будет, и вкус блюда ярче. Что, приступаем?
Ингредиенты:
- - мясо – 1 кг
- - 1кг зелени сельдерея
- - 1 средняя луковица
- - масло для обжарки лука
- - соль, перец
- - 3 яйца
- - 2 свежих лимона или лимонный сок
Приготовление:
Нарезаем мелкими кусочками мясо, обжариваем мелко нарезанный лук на толстой сковороде или в чугунке, добавляем к нему мясо, обжариваем в течение 5-7 минут. Затем заливаем водой, примерно на ладошку чтобы была выше мяса. Оставляем на среднем огне вариться примерно на 40 минут.
Тем временем подготавливаем зелень – тщательно моем и мелко нарезаем. Когда мясо будет почти готово, добавляем туда соль и перец, забрасываем нашу зелень и даем покипеть еще 20 минут.
В течение готовки, если водичка выкипает и ее становится мало – добавляем кипяченую воду с тем расчетом, чтобы в результате получился густой суп.
Снимаем с огня и оставляем с открытой крышкой, чтобы он остыл в течение получаса. Берем три яйца, белки и желтки разделяем в отельную посуду. Взбиваем белки вилкой, чтобы получилась такая масса, как на бизе. Добавляем желтки и еще раз взбиваем вместе с белками. Добавляет сок с двух лимонов. Фрикасе наше уже остыло, можно уже добавлять яйца. Суть в том, что если суп не остынет, то яйца свернутся.
Хорошенько все размешиваем и можно подавать, рядом с тарелкой с фикассе ставим блюдечко с фетой. Совет от Фотини – можно есть и без феты, но с ней гораздо вкуснее. Просто берите ложку супа и как бы закусывайте его с фетой. Это очень вкусно, если не найдете у себя в магазинах фету, то возьмите мягкий сыр, у вас такой продается, с ним тоже будет вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Советами с нами делилась Фотини