Очень мы все любим цветную капусту, кроме того – она еще и очень полезная. В этом году посадила из купленной на рынке рассады. Сидела она у меня в огороде долго и нудно. Выросли огромные кусты, а в них – ничего! Думала, все, не дождусь я капустки, так жалко… Настали холода уже, когда решила пройтись по кустикам – и о чудо, обнаружила под листьями красивые, белые качанчики, радости моей не было предела! Все таки выросла, как здорово!
Ну, и давай я ее во всех видах готовить, и салаты, и в кляре жарила, и вот захотелось излишки на зиму закатать, тоже здорово получилось.
Делала цветную капусту на зиму вот так:
- Разобрала на соцветия 2 кг капусты;
- очистила 1 свеклу;
- очистила 1 морковку;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 горошинок перца черного;
-3 штучки душистого.
Кстати, можете почитать о пользе свеклы для нашего организма.
Затем сделала такой рассол:
- В полтора литра воды бросила по 100 г соли и сахара и закипятила.
Дальше свеклу и морковку на крупной терке потерла, вместе с капустой все это в банку сложила, чеснока туда добавила и залила рассолом, который только закипел. Оставила это все на кухне квасится на три дня. Цвет у капусты стал бесподобный, розовый, очень красиво.
Потом одну в холодильник поставила, чтобы сейчас кушать, а остальные в подвал отнесла. Через неделю открыли капустку – замечательная, хрустящая, вкусная!
Еще редиску вырастила, домашняя она такая вкусная, с маслом растительным и солью к картошечке — объедение. Можете здесь почитать о пользе редьки для организма.