Мировой закусон

капуста маринованная со свеклойЭтот рецепт когда-то дала моему мужу мама его друга, и мы частенько его применяем. Капустка получается хрустящая и вкусная, бурачок окрашивает ее в красивый бордовый цвет, и сам становится таким хрустящим и приятным, морковка тоже вкусна. И самое главное -  все сохраняет свои витамины, потому не только вкусно, но и полезно. А готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Головка капусты
  2. 1 крупная морковка

  3. 1 свекла красная
  4. Головка чеснока

Маринад:

  1. 1,5 л воды
  2. 3 ст л соли
  3. 1 ст л сахара

Приготовление:

Сначала нужно порезать капусту на куски, чтобы влезли в трехлитровую банку (именно в ней будем мариновать овощи). Пусть куски будут крупные, но чтобы пролезли в горлышко банки.

Залейте капусту кипятком и пусть себе стоит.

Тем временем моем свеклу и морковку, очищаем и режем кольцами (примерно в 1 см) толщиной.

Кипяток с капусты сливаем, добавляем морковку, свеклу.

Делаем маринад  — закипятить воду, добавить в нее все продукты для маринада, залить овощи в банке и пусть остывают. Когда все остынет -  добавьте зубками очищенный чеснок и 1 ст л уксуса, лаврушку и перец горошек. Все, закрывайте крышкой и пусть несколько дней маринуется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ