Этот рецепт когда-то дала моему мужу мама его друга, и мы частенько его применяем. Капустка получается хрустящая и вкусная, бурачок окрашивает ее в красивый бордовый цвет, и сам становится таким хрустящим и приятным, морковка тоже вкусна. И самое главное - все сохраняет свои витамины, потому не только вкусно, но и полезно. А готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Головка капусты
- 1 крупная морковка
- 1 свекла красная
- Головка чеснока
Маринад:
- 1,5 л воды
- 3 ст л соли
- 1 ст л сахара
Приготовление:
Сначала нужно порезать капусту на куски, чтобы влезли в трехлитровую банку (именно в ней будем мариновать овощи). Пусть куски будут крупные, но чтобы пролезли в горлышко банки.
Залейте капусту кипятком и пусть себе стоит.
Тем временем моем свеклу и морковку, очищаем и режем кольцами (примерно в 1 см) толщиной.
Кипяток с капусты сливаем, добавляем морковку, свеклу.
Делаем маринад — закипятить воду, добавить в нее все продукты для маринада, залить овощи в банке и пусть остывают. Когда все остынет - добавьте зубками очищенный чеснок и 1 ст л уксуса, лаврушку и перец горошек. Все, закрывайте крышкой и пусть несколько дней маринуется.