Такие блинчики и детки с радостью слопают. И взрослым по душе придутся, рекомендую попробовать – точно довольны останетесь!
Ингредиенты:
- 565 грамм манго в сиропе
- кокосовая стружка — грамм 40
- два отборных яйца
- мука — 2 ст.ложечки
- 100 мл молочка
- крахмал кукурузный — три стол. ложки
- 1 ложечка столовая сахара
- масло растит. — 1 стол. ложка
- разрыхлитель — пол чайной ложечки
Начинка:
- изюм — 3 ложки стол.
- творожный крем-сыр — грамм 140
- 50 мл ликера Амаретто
- груша
- стружка кокосовая — 2 ложечки стол.
- банан
- карамельный сиропчик — 2 ст. ложечки
Приготовление:
1. Начинка. Промойте изюм и залейте ликером вместе со стружкой кокосовой. Через полчасика прогрейте в микроволновке 3 минутки. Остудите, смешайте с сырком и сиропом, немножко взбейте.
2. Измельчите кокосовую стружечку в муку.
3. Пробейте в пюре манго без сиропа вместе с желточками.
4. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
5. Белочки взбейте с сахаром.
6. Смешайте муку, кокосовую муку и крахмал с манговым пюре. Влейте молоко. Перемешайте. В два приема вмешайте белки. Влейте масло.
7. И сразу пеките. Нагрев средний, сковородку первый раз смажьте.
8. Теплые блинчики смажьте начинкой, уложите ломтик груши и кусочек бананчика, сверните и подавать, сверху полейте карамельным топингом.
Сложный рецепт, но попробовать надо обязательно, наверное это настоящая вкуснятина! Ликер не чувствуется потом в готовых блинчиках?
Совсем чуть-чуть, блинчики нежные и вкусные.