Пользу творога нельзя переоценить, вот только кушать его не каждый любит. Есть простой способ приготовления творожного пудинга в духовке, в котором нет крупинок творога, который просто во рту тает, оставляя после себя нежный ароматный молочный привкус. Количество кальция в таком пудинге поистине впечатляющее, так как кроме творога здесь используется еще молоко.
Пудинг очень воздушный, так как кроме соды, его приподнимают пузырьки взбитого белка. Этим процессом нельзя пренебрегать, так как это одно из самых главных условий вкусного воздушного десерта. Продукты для этого пудинга самые простые и доступные. Даже деткам, которым только исполнилось 8 месяцев, можно давать по маленькому кусочку, пусть их впечатляет, дает задание мозгу разобраться с новым вкусом. А уж такой творожный пудинг для годовалого ребенка так и вовсе показан, как и для деток старшего возраста, впрочем.
Ингредиенты:
Творога 400г.
Муки 1 ст.л.
3 яйца.
1 ст.сахара.
350 мл. молока.
150 г. манки.
Щепотка соды.
Готовим творожный пудинг с манкой в духовке, рецепт с пошаговым фото. В холодное молоко сыплем манку, перемешиваем, ставим на очень маленький огонь вариться.
Белки и желтки бросаем по разным мискам.
В желтки кладем почти весь сахар.
Манная каша к этому времени должна дойти до кипения, но варить дальше не нужно. Снимаем ее с огня, пусть остывает.
Духовку включаем на этом этапе, пусть разогревается. Форму застилаем пергаментом. Кисточкой размазываем растительного масла пару капель по пергаменту.
Желтки растираем с сахаром.
В белки добавляем оставшийся сахар.
Манная каша очень густая получается, комочками даже, но это должно так быть. Ее выкладываем в растертые с сахаром желтки. Перемешиваем, добавляем погашенную уксусом соду.
В получившуюся манно-желтковую массу кладем творог.
Все растираем. Добавляем муку.
Перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром до пены, но не до безе.
Выливаем взбитые белки в тесто.
Теперь берем миксер, взбиваем все тесто до однородности.
Выливаем тесто в форму. В духовку ставим. 190 градусов – лучшая температура для пудинга.
Приятного аппетита!!!
Корочка в вашем пудинге может быть и очень румяной, а внутри он остается все же нежным.
Наслаждайтесь нежнейшим вкусом творожного вкуснейшего пудинга!
Нежный и румяный манник, можно по вашему желанию добавлять в тесто сухофрукты, например, изюм, а также крошить шоколад в конце приготовления.
О, насчет шоколада, интересная идея, спасибо за совет!
Добрый день!В описании пудинга упоминается,что его приподнимает сода,хотя в рецепте про соду не слова.В то же время,в ингридиентах присутствует щипотка соли.В подробностях приготовления вообще не написано когда нужно добавлять соль.Просьба уточнить рецепт.
Анастасия, спасибо, исправила рецепт, недоглядела!