Пиво, сыр в кляре

Пиво я очень уважаю, особенно светлое, не фильтрованное, а еще лучше — в жару да холодненькое! Всем любителям этого замечательного во всех отношениях напитка — прошу милости сюда!

Для начала приведу замечательный рецепт из собственного опыта работы в ресторане:

Сыр, жаренный в кляре

(Очень хорош к пиву!)

Твердый сыр порезать кубиками 2-3 см.


Воткнуть в каждый кубик зубочистку (так удобнее его будет доставать с фритюрницы).

Приготовить кляр:

Полстакана пива, яйцо, соль, вода.

В мисочку насыпать муку.

Разогреть масло во фритюрнице.

Берем кусочки сыра за зубочистку, обмакиваем их сначала в муке (таким образом кляр будет лучше держаться и не отстанет от сыра), затем в кляр и осторожно, по одному опускаем во фритюр. Если побросать быстро и кое-как – сыр кляром пристанет к дну решетки и вытащить его будет проблематично. Так, опустил  в масло, секунду подержал, только потом отпустил на дно.

Буквально несколько минут, сыр подрумянился, вытягиваем решетку, даем стечь маслу и вытряхиваем кусочки сыра в тарелку.

Вынимаем зубочистки, выкладываем горкой и украшаем зеленью. Можно подать с гарниром и доставать из холодильника пиво.

Блюдо готово, можно открывать пивко!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Пиво, сыр в кляре”

  1. Нонна:

    Спасибо, а я все думала, как же это сыр жарят и он не расплывается!!! Обязательно попробую!

Оставить Ответ