Пиво я очень уважаю, особенно светлое, не фильтрованное, а еще лучше — в жару да холодненькое! Всем любителям этого замечательного во всех отношениях напитка — прошу милости сюда!
Для начала приведу замечательный рецепт из собственного опыта работы в ресторане:
Сыр, жаренный в кляре
(Очень хорош к пиву!)
Твердый сыр порезать кубиками 2-3 см.
Воткнуть в каждый кубик зубочистку (так удобнее его будет доставать с фритюрницы).
Приготовить кляр:
Полстакана пива, яйцо, соль, вода.
В мисочку насыпать муку.
Разогреть масло во фритюрнице.
Берем кусочки сыра за зубочистку, обмакиваем их сначала в муке (таким образом кляр будет лучше держаться и не отстанет от сыра), затем в кляр и осторожно, по одному опускаем во фритюр. Если побросать быстро и кое-как – сыр кляром пристанет к дну решетки и вытащить его будет проблематично. Так, опустил в масло, секунду подержал, только потом отпустил на дно.
Буквально несколько минут, сыр подрумянился, вытягиваем решетку, даем стечь маслу и вытряхиваем кусочки сыра в тарелку.
Вынимаем зубочистки, выкладываем горкой и украшаем зеленью. Можно подать с гарниром и доставать из холодильника пиво.
Блюдо готово, можно открывать пивко!
Спасибо, а я все думала, как же это сыр жарят и он не расплывается!!! Обязательно попробую!