Плов со свининой в мультиварке

пловЕсли у вас есть мультиварка, вы уже наверняка знаете, какая вкусная еда в ней получается. Но в этот раз мы хотим поделиться с вами рецептом плова со свининой в мультиварке.

Если вы в точности последуете рекомендациям, ваш плов получится просто восхитительным! Еще очень вкусной получается в мультиварке тушеная картошка, но это уже отдельная история, о приготовлении тушеной картошки с мясом в мультиварке читайте по адресу


http://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Для плова понадобится:

  • 600 грамм хорошей свежей свинины,
  • 1 среднего размера сочная морковь,
  • 1 большая луковица,
  • Приправа для плова,
  • Чайная ложка соли,
  • 2 мультстакана риса,
  • Столовая ложка либо рафинированного подсолнечного, либо оливкового масла (кстати, если не знали — очень полезно от кашля).

Как приготовить в мультиварке плов:

Хорошо промойте свинину и немного обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Можете взять поменьше мяса, но поверьте, чем его больше, тем плов вкуснее. Если идет пост, можете обойтись и совсем без него, плов все равно получится замечательно  вкусным. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Налейте оливковое масло и обжарьте мясо в режиме «жарка-быстрое приготовление». (Можно  «выпечка», это зависит от того, какая у вас модель мультиварки).  Обжариваем мясо не долго, минут 10, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. А пока жарится наше мясо, займемся овощами. Вымоем и очистим от кожуры морковь, снимем шелуху с луковицы. Морковь и лук нарежем небольшими кубиками. Не стоит портить вкус плова, натирая морковь на терке. Можете отрезать несколько кружочков и положить их в плов, а потом, украсить ими блюдо перед самой подачей нашей вкусноты на стол.

Когда 10 минут жарки мяса прошли, добавьте в чашу нарезанные овощи, специи и соль. Хорошо перемешайте и жарьте в течение еще 10 минут. А тем временем насыпьте в сито 2 мультстакана риса и хорошо промойте его под струей теплой воды. Когда овощи и мясо обжарятся, засыпьте рис, налейте 6 мультстаканов воды (на 1 мультстакан риса 3 мультстакана воды) и поставьте в режим «спагетти-рис» либо в режим «гречка», опять же, зависит от модели вашей мультиварки. Если предыдущих режимов у вас нет, ставьте в режим «тушение». Плов будет готовиться 40 минут при мощности мультиварки 980 w. Если мощность меньше – увеличивайте время на готовку.

Как только сработает таймер, мультиварка включится в режим подогрева, пусть постоит в нем минут 15 и настоится, потом открывайте крышку и раскладывайте ароматный плов по тарелкам.

Приятного аппетита! Почитайте еще рецепт, как просто можно приготовить плов, обойдясь только лишь казаном.

Рецепт плова в мультиварке предоставлен сайтом  http://www.cat-lady.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Плов со свининой в мультиварке”

  1. Вика:

    Еще вкусно готовить плов в мультиварке по-узбекски, с добавлением зиры. Говорят, что вкуснее всего плов получается из жирной баранины, но мне кажется, что он хорош из любого мяса.

Оставить Ответ