Как сильно зависит наше состояние здоровья, волос, кожи и прочее от того, что мы с вами каждый день едим. Казалось бы, вкусно – это первый показатель для еды. Ан нет. Кроме вкусности, которая может быть очень даже вредной (возьмем, к примеру – всевозможные напичканные химией кондитерку, детские разноцветные конфеты и жвачки, чипсы и прочее), нужно знать о полезных свойствах продуктов, которые мы употребляем и кормим ими наших домочадцев.
Самые полезные продукты питания почему-то проходят мимо нас. Мы не употребляем в должных количествах
свежие, с огорода овощи и фрукты, мы травимся напичканной химией газировкой, мы не любим полезные кашки и так далее. А зря. Если углубится в эту тему, и разобраться в полезных и вредных свойствах продуктов, то можно свой рацион совсем по-другому выстроить. Узнать, какой же продукт полезен для волос, поджелудочной, мозга и прочее, а какой очень даже не желателен для употребления – поможет прекрасный сайт под названием «Полезен ли?»
На сайте можно найти множество замечательных советов и рекомендаций, благодаря которым вы заметно прибавите здоровья и себе, и свои близким. Советую полистать странички сайта, и узнаете много полезного и неожиданного для себя о свойствах продуктов, и какую роль они могут сыграть в вашей жизни.
Я, к примеру, даже не подозревала, как полезен цикорий! А он, оказывается, совершенно напрасно не присутствует в нашем рационе. Это такой замечательный природный помощник, без него просто никуда. Он и аппетит улучшает, и работу поджелудочной может в норму привести, цикорий укрепляет иммунитет и способен камни раздроблять. Если вы задумались над вопросом: какие продукты полезны – включите в свое меню цикорий – от многих болезней избавитесь. также очень полезен имбирь — о его свойствах можно почитать здесь.
Редиска – казалось бы – да что в ней полезного? А вы посмотрите – редисочка первая на нашем столе весной появляется, и мы с удовольствием уплетаем салаты, добавляя в них зелень, смешанную с редиской. Но это не только вкусно, а еще и очень полезно, особенно для беременных, так как содержит много питательных и полезных веществ. К тому же, редиска шлаки из организма выводит и улучшает пищеварение, при всем этом еще и аппетит сдерживает, так что и для похудения полезна.
Очень полезна капуста — притом все ее виды. А особенно хороша для организма пекинская капуста — здесь можете посмотреть рецепты приготовления салатов из пекинской капусты — вкусно и полезно.
Кабачок – казалось бы, простецкий овощ, что в нем полезного можно найти? Оказывается, очень даже много. Кабачок стимулирует работу кишечника, помогает усваивать белки, приводит в норму состояние кишечной микрофлоры, выводит ненужную жидкость из организма. Поэтому редис и кабачок – самые полезные продукты для беременных и желающих похудеть, а также укрепить свои силы.
вы все знаете, как полезен творог, особенно для деток, но часто они отказываются его кушать. В этом случае могу посоветовать сделать им творожную пасху с имбирем и сгущенкой — вкусно, полезно и детки с удовольствием такое лакомство уплетают.
Покупая продукты, мы должны знать какие опасные консерванты присутствуют в этом продукте.
Посмотрите таблицу опасных для человеческого организма пищевых добавок на сайте «Кулинария от VosMarket»