Яблочное повидло в домашних условиях

яблочное повидло

 

Яблочное повидло – самое распространенное лакомство на зиму. Благодаря высокой доступности основного ингредиента, а именно ароматного сочного яблока, только самая ленивая хозяйка не приготовит повидло, так прекрасно дополняющее не только обычное чаепитие, но и идеально подходящее для выпечки и разнообразных десертов.


Для приготовления повидла следует взять:

  1. кисло-сладкие сорта яблок;
  2. сахар-песок (из расчета 0,5 кг на литр яблочного сока с мякотью);
  3. соковыжималка;
  4. эмалированный тазик и деревянная ложка;
  5. чистая и сухая стеклянная тара для хранения повидла и крышки.

   Приготовление яблочного повидла:

Яблоки перебрать, использовать только плотные, без повреждения и признаков порчи, плоды.

Тщательно промыть их в проточной воде и осушить на салфетках.

Нарезать на кусочки по размеру, необходимому для использования соковыжималки, отделив семенные камеры с семечками.

Пропустить подготовленные яблоки через соковыжималку, используя отжим сока с мякотью.

Полученный натуральный яблочный сок  с мякотью засыпать сахарным песком из расчета 0,5 кг на 1 литр сока, хорошо перемешать.

Варить повидло на умеренном огне при постоянном помешивании в эмалированном тазике до уменьшения его в объёме  хотя бы на треть (чем больше повидло уварится, тем гуще будет консистенция).

повидло из яблок

Разложить  готовое остывшее яблочное повидло деревянной ложкой в подготовленные чистые и обязательно сухие стеклянные банки, плотно закрыть полиэтиленовыми или железными  крышками и отправить  в прохладный погреб для хранения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ