Что приготовить с курицы

курица в духовкеНа этот счет, я думаю, можно целую книгу написать: что приготовить с курицы? Куриное мясо настолько распространено у нас, что опережает даже свинину. И у него множество плюсов: это и цена дешевле, что не маловажно для нашего кризисного времени, и мясо более нежное, и готовится быстрее.

Я конечно, имею в виду курицу магазинную, так как домашняя, конечно же, готовится значительно дольше. Но это если она старая уже. А молоденькие цыплята как хороши, и бульон из них просто замечательно вкусный и полезный.


Кстати, рецепты из курицы с фото можете посмотреть, и выбрать понравившийся вам. Я лично предпочитаю магазинную курицу, честно говоря, из-за того, что мясо у нее сочное и нежное, а готовится она весьма быстро. Покупаю все – и целые тушки, и окорочка, и крылышки для гриля, и бедрышки для запекания, и филешку для отбивнушек. В общем, как перечисляла некая героиня в фильме «Девчата», сколько можно блюд из картошки приготовить, — из курицы можно еще больше.

курица запеченнаяМои домочадцы, например, просто обожают, когда я запекаю бедрышки, крылья или окорочка в духовке. Делаю это так:

- подготовленные части курицы кладу в миску. Добавляю туда лук, резанный кольцами, майонез, соль, перец и очищенную и порезанную дольками картошку, можно еще добавить кабачок — сочнее и вкуснее будет. Все перемешиваю, оставляю чуток промариноваться и выкладываю в духовку. На противень чуток водички плесну и ставлю томить на градусов 180.

Буквально через минут 15 уже начинает по квартире расплываться вкусный и дразнящий запах и уже начинаешь заглядывать в духовку – ну, как она там, скоро можно будет эту вкуснятину поглощать? Промучившись так еще с полчасика, в очередной раз заглядываешь – ура, можно вынимать!

Все уже собрались вокруг стола, а ты достаешь противень и начинаешь накладывать по тарелочкам ароматную и вкусную курочку. Ох, наслаждение!

крылья куриные на мангалеКогда летом есть настроение, мы делаем крылышки на мангале. Васе просто до не могу и так же вкусно. Купленные крылышки мою, очищаю, даю чуток подсохнуть. В это время костер уже полыхает. Как только дрова прогорели, и появился жар, крылья просто выкладываем на решетку барбекю, тут же слегка присаливаем и отправляем на костер. Все. Через минут 15-20 крылышки уже готовы, а у вас на столе уже стоит холодненькое пивко – это неземное блаженство просто!

Курицу в духовке делаем на рождество (это если гуcя нет), обычно гусь мы больше любим, начинаем его яблочками, обкладываем картошкой, поливаем сметаной. Но ежели гуся не наблюдается в данный праздник, курица тоже очень даже вкусно получается, точно так же, как гуся, ее и делаем. А потом наслаждаемся за столом, добавив сюда соленый огурчик и стопочку холодной водочки. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ