Сырники – одно из любимых блюд моего детства. С ними у меня связано много приятных воспоминаний. Сейчас, когда я готовлю их для своей семьи, обязательно погружаюсь в воспоминания. Утро, я просыпаюсь и ощущаю витающий в воздухе аромат свеже поджаренных бабушкиных сырников с творога. Ощущения полного счастья, безмятежности и любви. Детство не вернуть, но как приятно погружаться
в воспоминания и проживать эти маленькие моменты счастья заново. Сегодня представляю вам пошаговый рецепт просто приготовления вкусных домашних сырников из творога с фото.
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка 200гр
Плавленый сырок – 0,5 пачки 50гр
Яйцо куриное – 1шт
Мука – 3ст. ложки
Соль – щепотка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Перекладываем пачку творога в отдельную емкость (миску, глубокую тарелку) и растираем его при помощи ложки или вилки. Если творог сухой, в него можно добавить пару столовых ложек молока, но в данном случае это не понадобилось.
Далее берем брикет с плавленым сырком (я использовала плавленый сырок “Дружба”), разрезаем его пополам и одну из половинок трем на крупной терке. Чтобы сырок легко терся можно ненадолго (минут 10-15) поместить его в морозильную камеру, но конечно не до полного застывания. Натертый сырок добавляем в миску с творогом.
Туда же добавляем одно яйцо. Его можно предварительно взбить венчиком или вилкой, но это необязательно т.к. потом все равно все перемешается.
Добавляем 3 столовые ложки муки. Если хотите, чтобы сырники были более пышными, добавьте в муку соду на кончике ножа. Гасить ее уксусом нет необходимости, это “сделает” творог.
Добавляем щепотку соли, любители сладкого могут также добавить сахар, примерно 1ст ложку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи ложки или блендера. Из полученного теста делаем небольшие лепешки и обмакиваем их в муке с обеих сторон.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее наши сырники.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники подаем к столу горячими со сметаной или вареньем.
Автор Zdorovtsovaola.