Я, например, не особо сильный кулинар, могу приготовить так, что за уши не оттянешь, а могу и так, то хоть свиньям выливай. Ну, что поделаешь, я человек настроения, это во-первых, во-вторых, совершено не люблю блюда, которые длительно и долго мусолить надо. Мне так – чтобы быстро и вкусно. И сразу получилось, без всяких там отговорок. А то найдешь рецепт – и красивая картинка, и аппетитно выглядит блюдо, и рецепт вроде понятный, а получается фигня какая-то!
Рецепты с детства
Но есть и приятные исключения в моей кулинарной жизни. Зашла недавно случайно на сайт одной хозяюшки и застряла там просто навсегда, видимо. Чего стоит только замечательно простой рецепт приготовления творога из кефира – вот уж поистине, все гениальное просто! Я была в шоке от такой прелести.
А рецепты по ГОСТу со вкусом из детства? Уже приготовила булочки с изюмом – ммм, такие ароматные и вкусные, один запах на кухне уже нагонял волну дикого желания открыть духовку и начать уминать эти горячие творения, не дожидаясь конца их приготовления!
Пастила, кекс столичный – это все вкусы детства, по которым иногда наступает такая ностальгия, просто ужас! За теми, настоящими булочками по 9 копеек, за фруктовым мороженым по 8 копеек, за настоящим кексом, и ватрушками. Поделюсь секретом, все это можно найти на сайте http://easycookschool.com/ где много легких рецептов, и вкусных, к тому же, рекомендую от всей души.
Чудесная рыбка
Так как мы все любители рыбы, то мне приглянулся на сайте рецепт приготовления семги слабосоленой – так же быстро и вкусно. Ну, а сегодня у меня только брюшки лосося. Я обычно покупала уже соленые – но разница в цене со свежеморожеными подвигла меня засолить их самой. И о чудо – они оказались совсем не хуже магазинных, даже лучше. Это что же за прелесть, разложить на кусочке хлеба, смазанным сливочным маслом, нежные пластинки вкуснейшей рыбки, сверху на все это веточку укропа или петрушки, и наминать, запивая горячим сладким чаем!
Да, вспомнила насчет чая и сразу почувствовала во рту вкус пирога с абрикосами, который буквально на днях испекла и нарадоваться не могла его прекрасному вкусу и нежности. Делюсь рецептом:
Открытый пирог с абрикосом
Сразу скажу – рецепт именно для меня – готовится просто, быстро и легко Получается вкусно, ароматно и нежно. Итак, берем:
Для теста:
- кефир в количестве 1 стакана
- растительное масло — 0,5 стакана
- сухие дрожжи (я обычно беру Сафт-момент) – пакетик
- соль – 1 ложечка чайная
- сахар – 1 ложка столовая
- муки уйдет 3 стакана.
Для начинки:
- абрикосы свежие 0,5 кг
- сахар – 50 г
- кунжут для посыпки
Готовим:
В мисочку выливаем кефир и масло, ставим на огонь чуток нагреться, туда же – соль с сахаром. Затем просеиваем муку (тесто пышнее будет), в другую емкость, смешиваем с сухими нашими дрожжами, вливаем в муку заготовленную смесь кефирно — масляную и замешиваем тесто, а затем накрываем на полчаса полотенечком.
Готовим начинку. Застилаем противень пергаментом или просто смазываем маслом. Подготавливаем абрикосы: помыть, убрать косточку, подсушить.
Берем большую половину теста, раскатываем и выкладываем на дно противня, формируя небольшой бордюрчик, чтобы абрикосы не вылезли. Кстати, начинку можно брать любую, на ваш вкус.
Выкладываем по всей поверхности пирога абрикосы в один слой, посыпаем слегка сахаром.
Из остального теста формирует три косички, выкладываем поверх пирога (можете в любом виде, как вам нравится, мне так приглянулось на этот раз). Посыпаете кунжутом сверху, даете постоять еще минут 10 – и в духовочку, градусов на 180 примерно.
Вкус – обалденный, приятного аппетита!