Как правильно приготовить греческий салат

греческий салатКо мне приехала в гости родня с Греции, пошли в кафе и заказали они, ради интереса, греческий салат. Надо было видеть их фырканье, когда на тарелочке принесли что-то лишь напоминающее это популярное в Греции блюдо.

Придя домой, я попросила сестру специально сделать правильный греческий салат и сняла все на фото, дабы выложить всем заинтересованным. Вкус салата  — просто объедение и не сравнить с тем, что мы до этого ели в разных кафе. Итак, рекомендую во всех подробностях:


 

 

 

Настоящий греческий салат — рецепт

 

Такой едят в Греции все – и дома делают, и в кафе подают. Самое первое отличие – это размеры этого самого салата. То есть, не раскиданные по тарелке пол огурчика и пол помидорчика, две маслинки кружочками и кусочки брынзы, а подается большая тарелка с отличным салатом, приправленная настоящим оливковым маслом. Масла льется много – потом они ломают кусочками хлеб и макают его в юшку. Кстати, такая порция салата и у них стоит 2 евро, а у нас – махонький 4 евро (в переводе с нашей валюты).

 

Итак, ингредиенты для настоящего греческого салата:

приготовление правильного греческого салата

Расчет на 1 порцию, получается большая тарелка, наелись вчетвером.

 

2 средних помидора

3 огурца (1 сестра убрала в ходе готовки, сказала, много будет)

1 луковица

- щепотка сушеного орегано

- масло оливковое – примерно грамм 70 (у нас, кстати было домашнее масло, сестра привезла из Греции, существенно отличается по вкусу от того, что у нас в магазинах продают. Вкус  и запах – обалденные!)

- сыр фета – 1 пачка, 150 г

 

Приготовление:

 

Греческий салат — пошаговый рецепт

 

Крупными кусками нарезаем помидоры

помидоры для греческого салата

 

 

 

 

 

 

 

Затем пластинками огурцы

приготовление настоящего греческого салата

 

 

 

 

 

 

 

Крупными полукольцами лук и сверху – горсть маслин (цельными, не порезанными!).

лук для греческого салата

 

 

 

 

 

 

 

На все это выложили одним куском  (у нас двумя получилось) фету, полили все обильно оливковым маслом, посыпали сверху сушеным орегано. Все, настоящий греческий салат готов.

греческий салат

 

 

 

 

 

 

 

Теперь, когда садятся его кушать, вилкой разламывают фету и едят, зачерпывая, как получится, кусками хлеба макают в образовавшуюся юшку и наслаждаются отменным вкусом.

 

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 Ответа(-ов) к “Как правильно приготовить греческий салат”

  1. Настя:

    Ой, спасибочки! так хотелось приготовить именно Греческий салат, как его делают греки, обязательно сделаю!

  2. olga:

    на здоровье! Это действительно очень вкусно!

  3. Маруся:

    Я, если честно, подозревала, что дело в размерах и пропорциях)) Немудрено — в любом кафе или ресторане пытаются положить в карман больше прибыли )) Сейчас я точно знаю, как правильно приготовить греческий салат!

  4. Светик:

    Очень люблю такие салаты: минимум ингредиентов и все очень полезные.
    Про наш общепит промолчу, там не то, что не знают, как правильно приготовить греческий салат — там не знают, что такое качественное оливковое масло. Вернее, все они знают, да вот не спешат делать все по правилам((
    Спасибо за рецептик, сейчас отправлю мужа в магазин за фетой и устроим обед по-гречески :)

  5. Ирина:

    так вот какой настоящий греческий салат, рецепт я давно искала, ну знаете как с оливье начиналось у истоков с морепродуктов, а закончилось мешаниной с колбасой))) А можно сыр фета чем то анологичным заменить?

  6. olga:

    Да, я в последний раз Феты не нашла, взяла брынзу в коробочках, она такая мягкая и маслянистая, как фета — ничем не отличишь! В салате здорово было.

  7. Тома:

    Я тоже делала с мягкой брынзой — прекрасно получается, не хуже, чем с фетой. Сравнила с тем, который нам в кафе недавно подавали — действительно, небо и земля! Тот салат греческим назвать нельзя — отдаленное сходство только!

Оставить Ответ