Сочетание грибочков с картошечкой и так весьма вкусно, а в этом рецепте они просто бесподобные, рекомендую испробовать такое блюдо, уверена что и вам, и домочадцам вашим очень даже пот душе придется!
Ингредиенты:
1. Сушеные белые грибы 150-200 грамм
2. Картофель 3 – 5 штук
3. Соль
Для соуса:
1. Мука 50 грамм
2. Соль
3. Сливочное масло 30 мл
4. Сметана 100 грамм
5. Грибной отвар 200 – 300 мл
6. Лимон 1 штука
Для сиропа:
1. Сахар 15 грамм
2. Вода 50 – 70 мл
Приготовление:
Грибы заливаем водой на 6 часов, в ней же отвариваем, нашинковываем. Половину оставляем для соуса, отвар процеживаем. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отвариваем в подсоленной воде. Муку подрумяниваем в масле, кипятим со 200 мл грибного отвара, добавляем масло, сметану, лимонный сок, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумяниваем на сковороде, заливаем кипятком и варим до полного растворения), грибы, остальной грибной отвар, соль и прогреваем, не доводя до кипения. Картофель с грибами заливаем соусом и прогреваем. Приятного аппетита!
Готовила грибы, но не белые, в мультиварке с картофелем — это блюдо всех времен и народов, всегда сытное и вкусное.
Грибы с картошкой вообще всегда вкусно!