Грибы белые с картофелем

грибы с картошкойСочетание грибочков с картошечкой и так весьма вкусно, а в этом рецепте они просто бесподобные, рекомендую испробовать такое блюдо, уверена что и вам, и домочадцам вашим очень даже пот душе придется!

Ингредиенты:

1. Сушеные белые грибы 150-200 грамм

2. Картофель 3 – 5 штук

3. Соль


Для соуса:

1. Мука 50 грамм

2. Соль

3. Сливочное масло 30 мл

4. Сметана 100 грамм

5. Грибной отвар 200 – 300 мл

6. Лимон 1 штука

Для сиропа:

1. Сахар 15 грамм

2. Вода 50 – 70 мл

Приготовление:

Грибы заливаем водой на 6 часов, в ней же отвариваем, нашинковываем. Половину оставляем для соуса, отвар процеживаем. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отвариваем в подсоленной воде. Муку подрумяниваем в масле, кипятим со 200 мл грибного отвара, добавляем масло, сметану, лимонный сок, сироп из подрумяненного сахара (сахар подрумяниваем на сковороде, заливаем кипятком и варим до полного растворения), грибы, остальной грибной отвар, соль и прогреваем, не доводя до кипения. Картофель с грибами заливаем соусом и прогреваем. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 Ответа(-ов) к “Грибы белые с картофелем”

  1. Елена:

    Готовила грибы, но не белые, в мультиварке с картофелем — это блюдо всех времен и народов, всегда сытное и вкусное.

Оставить Ответ