Как купить апельсины

апельсин

Помню, как-то приехала сестра, которая живет в Греции и привезла нам апельсины, сорванные только накануне с дерева, которое растет во дворе ее свекрови. Боже, я никогда не ела такие сладкие апельсины — ароматные, сочные, запах стоял на всю квартиру, вкуснота и наслаждение! Они так отличались от тех, которые мы обычно покупаем в супермаркетах, просто небо и земля, скажу я вам.


Ну, сестра не каждый день из Греции апельсины привозит, а больше таких взять негде. Поэтому все же выслушаем некоторые советы по выбору этого вкусного и полезного плода в наших магазинах, либо на рынке.

Достоверно определить спелость апельсинов помогут вес и запах. Аромат спелого апельсина обычно слышен сразу, однако точно определить запах апельсина можно только в тепле. Зрелый плод значительно тяжелее своего недозрелого собрата, потому что в нем больше сока.

загрузка…

Если душистый плод приятно тяжел в руке – это будет отличный спелый сочный апельсин. Надо учесть, что небольшие, а также средние плоды, бывают слаще, чем крупные. Плоды – переростки являются рыхлыми, с суховатой мякотью, к тому же вкус у них совсем посредственный и никакого удовольствия для съедания не представляет.

Если вы решили купить апельсины, то следует учитывать, что цвет корки не свидетельствует о спелости и сладости. На самом деле его корка может быть несколько  зеленоватой, а сам фрукт – спелым и сладким.  Выбирая апельсины из одной партии, при условии, что все имеют одинаковую окраску, лучше выбрать яркие и розовые цвета.

Чтобы научиться разбираться в апельсинах и отличить , недавно снятые с от тех,  которые путешествуют уже несколько месяцев, выполните следующие действия:

1.            Возьмите апельсины в руки. Если при одинаковом размере фрукты имеют разный вес, брать надо только тяжелые плоды.

2.            Немного сожмите апельсин, потом отпустите, затем сожмите вновь. Хороший свежий спелый плод несколько  сожмется и быстро примет свою первоначальную форму.

3.            Кожура фрукта должна быть гладкой, к тому же с видимыми порами. Слишком пористый апельсин, на поверхности которого видны грубые поры, будет с толстой кожурой. Вам хочется платить за нее или за мякоть?

Апельсин – фрукт, безусловно полезный и вкусный, правильно выбирайте и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Зимой – это один из самых важных плодов для пользы организма.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ