Сколько раз я задавалась вопросом: как приготовить бисквит для торта? Искала разные рецепты, расспрашивала у знакомых, пробовала, экспериментировала, но все мои попытки выпечь идеальные коржи, скажу я вам, заканчивались очередной неудачей. Или не пышный, или не вкусный, или не красивый, ну, в общем – печальная статистика.
Опять я садилась за компьютер, вбивала в строку Гугла: как приготовить бисквит, опять перечитывала кучу рецептов, опять экспериментировала – да что же за напасть?! Все равно желаемого результата не было. Значит, я такая плохая хозяйка, не могу элементарных вещей с тестом сделать?
Дело в том, что я с детства очень люблю всякую выпечку и мамуля моя пекла очень вкусно. Но, при этом, что готовлю я очень вкусно, с тестом как-то не дружу. И вот мне несказанно повезло! Как-то заговорили с одной сотрудницей на эту тему, и она мне рассказала, как правильно приготовить бисквит. Не особо надеясь на полученный результат, пришла я домой, и начала опять колдовать над тестом. И – о чудо, наконец-то вожделенные коржи у меня получились!!!
Поэтому, подруги, хочу поделиться с вами секретом приготовления бисквитных коржей, надеюсь, вам тоже пригодится. Ведь купленный в магазине торт и испеченный дома – конечно же, это большая разница. Никаких тебе Е, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей дряни – все только натуральное. О здоровье своей семьи надо заботиться и в наше время, когда половину продуктов из магазинов вообще нельзя есть – нужно максимально готовить дома.
Рассказываю, как правильно приготовить бисквит, пробуйте, и будет вам удача! Итак, будем готовить не просто коржи, а бисквитный пирог с ягодами. Возьмите 5 яиц. 4 белка отделите от желтков, пятый – отдельно отложите. 4 белка взбейте миксером, добавив к ним неполный стакан сахара. Взбивать надо в пену, чтобы белки побелели.
Добавьте туда муки – примерно 1 стакан, и рукой (в этом весь секрет!) вымешивайте до состояния жидкой сметаны. Далее противень застелите пергаментной бумагой и рукой аккуратно выложите на противень тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее тесто.
Когда пирог немного зарумянится, выложите на него сверху любые ягоды и залейте взбитым белком (тем, который мы с вами отложили с самого начала). Поставьте опять в духовку и доведите до готовности. Все, вынимаем, остужаем и пробуем!
Когда я приготовила пирог, запах по квартире уже шел одуряющий, муж уже горячий хватался есть. Пришлось спрятать подальше, пока остынет. приготовила чай и сели уминать. Вкуснотища!!!
По поводу чая могу еще посоветовать. Мы любим только зеленый, недавно купила в магазине Тянь-шань, зеленый с соусепом – просто прелесть, какой вкусный, аромат не назойливый, легкий, вкус – чуть терпкий, прелесть! Рекомендую.
Приятного аппетита, буду рада, если пирог понравился.
Слушайте, это ж прям для меня!! )) В каждом рецепте вижу: «дрожжи»!! Я их боюсь почему-то, не знаю даже, что это такое )) А тут никаких тебе дрожжей, просто и уж точно со вкусом )))
Сразу скажу о чае — Тянь-шань с саусепом просто великолепен! Это мой любимый чай, честное слово. Теперь о бисквите — я тоже люблю разную выпечку и в целом у меня неплохо получается. Ваш рецепт бисквита мне понравился, обязательно воспользуюсь.
Я бисквит делаю очень редко — жалко, что невостребованными остаются желтки яиц:) А у моей мамы получался великолепный бисквит из целых яиц. Для взбивания она использовала специальную банку из толстого стекла с венчиком в крышке. И взбивалось всё вручную, правда, долго, около часа. Но, наверное, секрет был не способе приготовления, а в том, что яйца всегда брались только абсолютно свежие.
Вероника, рада, что рецепт понравился!
Вита — разделяю ваше пристрастие к чаю с соусепом!
Галина, яйца должны быть действительно очень свежие, желательно домашние, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
рецепт действиетльно стоящий!!! теперь буду десерты всякие отсюда http://eda.36on.ru/ делать только с вашим бисквитом!))))