Как приготовить идеальный бисквит

как приготовить бисквитИнтересуетесь, что нужно сделать, чтобы ваш пирог удался на славу? Читайте наши советы и испытывайте их на практике! Бисквит является одним из основных видов выпечки, он незаменим при изготовлении многих кулинарных изделий. В настоящем бисквитном корже практически нет жира, кроме того, что содержится в яичном желтке.

Если вы задались вопросом, как правильно приготовить бисквит — читаем дальше. Традиционные рецепты этого теста подразумевают только единственный разрыхлитель – воздух, который появляется во время взбивания яиц; пищевая сода или пекарский порошок не используются. На успех выпечки влияет несколько факторов. Даже опытные кондитеры, пользуясь одним и тем же рецептом, каждый раз прилагают усилия для того, чтобы бисквит достиг нужного объема.


Как приготовить бисквит — рецепт

Яйца комнатной температуры в процессе взбивания дают больше воздуха, чем только что извлеченные из холодильника, поэтому их нужно или какое-то время выдержать при комнатной температуре, или подогреть (как — читайте ниже).

Отделение белков от желтков и их взбивание по отдельности способствует увеличению объема теста. Желтки должны быть взбиты с сахаром до загустения и приобретения лимонного цвета. Взбивание белков следует прекратить, как только появится жесткие «гребешки». Но они не должны выглядеть сухими: белковой массе полагается капать с ложки! Нужно очень осторожно добавлять сливочное масло или порошок какао, так как они уменьшают объем бисквитного теста.

Как приготовить вкусный пышный бисквит

Лучше всего готовить, вооружившись электрическим миксером. Идеально, если он позволит освободить ваши руки. Все ингредиенты должны быть отмерены и подготовлены в отдельных емкостях. Приготовление бисквита требует немало места и посуды! Лучше всего пользоваться кухонными весами, чтобы все было измерено максимально точно. Формы также должны быть подготовлены заранее — смазаны и выложены бумагой для выпечки. Убедитесь в том, что духовка разогрета: бисквит не любит ждать.

 

Читайте также: как приготовить новогодний бисквитный греческий пирог Василопита - очень вкусный и пышный!

 

Как подогреть яйца для приготовления бисквита

Положите белки или желтки (в зависимости от того, что хотите подогреть) в сосуд из нержавеющей стали и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Затем добавьте туда несколько ложек сахара, размешайте венчиком. Сахар благодаря изоляционным свойствам не допустит нежелательного изменения консистенции яйца под воздействием тепла.

Продолжая подогревать, слегка взбивайте венчиком желтки или белки, пальцем время от времени проверяя, нагрелись они или нет. Когда они стали теплыми, их перекладывают в миску и интенсивно взбивают.

Смешивание компонентов

Идеально взбитые белки должны быть смешаны с тестом без распадения на мельчайшие частицы – в этом случае воздушные пузырьки во время выпечки будут увеличивать объем теста по-прежнему. Для смешивания белков актуален метод «сначала одну треть, а потом все остальное», т.е. в тесто сначала нужно добавить только одну треть взбитого белка.

Читайте также: как приготовить яблочно-апельсиновый бисквитный пирог.

При помощи круглого венчика (он имеет форму шара) осторожно перемешиваем все ингредиенты до приобретения тестом легкости и однородности. Можно пользоваться пластмассовой лопаткой или даже руками. Добавив в бисквитное тесто остальные белки, нежными движениями начинаем смешивать сначала из центра, а потом по краям до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сразу же выкладываем тесто в подготовленные формы, выравниваем поверхность и ставим в духовку. Печем в соответствии с выбранным рецептом.

Итак, если вы все сделали правильно, вы сможете делиться с вашими подругами советом: как правильно приготовить бисквит, и они будут вам благодарны за отличный совет, а ваши домочадцы будут с удовольствием его поедать.

Думаю, вас может заинтересовать также рецепт, как приготовить тесто для чебуреков — читайте и воплощайте в жизнь ваши кулинарные способности!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 Ответа(-ов) к “Как приготовить идеальный бисквит”

  1. Тома:

    Спасибо, сделала по вашему рецепту — первый раз такой бисквит чудесный получился!!

  2. Ева:

    давно задавалась вопросом как приготовить бисквит, чтоб он нормальный был, как на картинке))) с вашими советами все получилось))) моих домашних вапще не оторвать было))) ели, нахваливали и добавки просили)))

  3. zizi:

    да бисквит любят все! но сколько раз я пыталась его испечь-и все чего нибудь да не так, но больше всего жесткий получался. Надо еще разок попробовать. а как безе делать не подскажете?

  4. olga:

    ох, с безе тоже не всегда получается, капризное это дело…

  5. Helena:

    моя мама знает как приготовить бисквит на высшем уровне, не знаю что она с ним делает, но у нее он и пышный и вкусный получается.

    • olga:

      Я уже замечала не раз, что если кто-то владеет таким «секретом» то не всегда может передать другому, ну, объяснить нюансы не может. Здесь нужно обязательно сделать один раз его руками — то есть пошагово просто вместе с ним — тот же биквит приготовить от самого начала и до конца, тогда могут прояснится какие-то незначительные моменты, о которых она и не говорила, потому как ей это и так понятно.

  6. света:

    Вы меня убедили, буду печь бисквит, надо учиться

Оставить Ответ