Рецепт приготовления пастицио от гречанки | Дом и домочадцы



Как приготовить пастицио

как приготовить пастициоНациональное блюдо, готовят его в Греции каждом доме, и каждый грек с детства привык к этому блюду. В Греции говорят, если ты не умеешь готовить Пастицио ( Παςτιτσιο)– значит, ты не хозяйка.

Собственно, это блюдо представляет собой вкусную и сытную запеканку, а описываемый крем представляет собой соус бешамель. Блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать, особенно его детки любят, приготовьте, убедитесь сами, как уплетать будут за обе щеки!


 

Ингредиенты:

 

- 600 г свиного или говяжьего фарша

- 1 мелко нарезанный лук

- 4 ст.л. качественного, первого отжима, натурального оливкового масла

- 4 больших помидора, натертых

- 1 пачка толстых макарон (внутри с дырочкой)

- полчашки сливочного масла

- 2 чашки тертого сыра

 

Для крема: (Μπεςαμελ)

 

- 2 ст.л. жирного сливочного масла

- мука – примерно 2 ложки

- 2,5 среднего размера чашки молока

- одно яйцо

- немного соли и перца

- чуточку мускатного ореха

 

Приготовление из 9 шагов:

 

1 шаг

Жарим лук в 4-х ложках оливкового масла вместе с фаршем, помешивая регулярно.

 

2 шаг

Добавляем соль, перец, тертые помидоры, все варим на среднем огне в сковородке примерно 30 минут.

 

3 шаг

Одновременно варим макароны в подсоленной воде. Отцеживаем, перемешиваем с одной чашкой тертого сыра. Вторая половина сыра пойдет на крем.

 

4 шаг

Готовим крем. В кастрюле растапливаем до жидкого состояния все сливочное масло, после этого добавляем муку, и уменьшаем огонь. Добавляем молоко, по чуть-чуть, помешивая, пока не получится однородная масса.

 

5 шаг

Добавляем соль, перец, затем к ним же — мускатный орех, после всего это хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. После этого добавляем слегка взбитое яйцо. Берем оставшийся сыр, одну пригоршню оставляем в стороне, остальное добавляем в крем. Все хорошо перемешиваем.

 

6 шаг

Берем алюминиевый противень или стеклянный огнеупорный, слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны. Сверху выкладываем фарш и разравниваем ножом.

 

7 шаг

Выкладываем поверх фарша крем и выравниваем ножом, чтобы красиво лег. И посыпаем оставшимся сыром.

 

8 шаг

Печь при температуре 170 градусов 45 минут, до золотистой корочки.

 

9 шаг.

Подавать пастицио после того, как он остынет примерно через полчаса.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 Ответа(-ов) к “Как приготовить пастицио”

  1. Лерка:

    Классный рецептик, спасибо большое!

  2. olga:

    Это на самом деле классный рецепт, рекомендую приготовить!

Оставить Ответ