Эх, чего только я не научилась готовить за свою совместную 18-ти летнюю жизнь со своим охотником-мужем! И дичь всякую (фазаны, зайцы, гуси, куропатки и т.д.), и нутрий мы держали, поэтому готовить их так же умею.
А начиналось все так. Завели, значит, муж со свекровью нутрий (для шкурок и мяса, конечно). Я тогда в декрете с малышкой сидела, дел по горло, поэтому живностью и огородом они занимались, а я — ребенком и домом внутри. То есть, готовила из того, что вырастят в огороде и принесут из леса. Так вот, когда нутрии подросли, стали их забивать для еды.
А надо сказать, что свекровь к ним, как к детям, относилась. Имена у них всех были: это Вася, а это Мальвина, к примеру, а тот Пьерро. Так вот, как первую нутрию стала готовить (Мальвину) – свекровь видеть этого не могла, так ей жалко было. Ну, а я в жизни никогда этой зверюги не ела, вот стала думать: как правильно приготовить нутрию, чтобы вкусно было, да перед свекровью не опозорится.
Сначала варила ее: мясо какое-то странное получалось, с каким-то скрипом, что ли. Ну, не то… Что же делать, как вкусно приготовить нутрию? Я уж и так, и эдак мудрила, интернета тогда же не было, чтобы подсмотреть у других, да с кем-то посоветоваться. Вспомнила я, как фазана готовила в начале семейной жизни и решила фокус повторить.
И вот решила я подумать, как приготовить нутрию в духовке. Опять таки, выручила утятница. Мясо разобрала на куски, обмыла, дала стечь воде. Утятницу нагрела, сделала соус из сметаны, жареного лучка и морковки. Мясо чуток обжарила, выложила в утятницу, залила соусом и поставила в духовку на совсем небольшой огонь. Ну так, градусов на 80.
Затем замоталась, забыла о нутрии, собралась с ребенком и поехала в магазин. Приехала через часа 3, вспомнила уже возле дома о нутрии в духовке и все похолодело внутри. Думаю: все, сгорела моя зверюга!! Захожу в дом – пахнет так ароматно, слов нет! Я к духовке – все нормально. Вынимаю утятницу – а оттуда такой запах, аж полон рот слюней сразу стал. Вынимаю мясо попробовать – о боже, оно тает во рту, вкусное – сил нет! Кстати, может вам будет интересно — здесь я описываю, как приготовить дикую утку.
Муж домой пришел через час – я ему на стол и выложила свою стряпню. Ест, нахваливает, остановиться не может. Я и молчу, что забыла о нутрии, потому она такая расчудесная получилась… Даже свекровь слегка попробовала… А потом и оторваться не могла от своего Пьерро. После этого я остальных нутрий в основном так и готовила. Еще, правда, просто в утятнице на газовой печке – все так же, только без духовки, на очень медленном огне, чтобы подольше помлела. Рекомендую – полезно и вкусно! А также сейчас разместила свой рецепт, как приготовить вкусно зайца в духовке — пальчики просто оближешь!!!
Я хоть детство провела среди охотников, но такого зверя — нутрию не ела, зато сейчас узнала вкусный рецепт!
Рассказываете так,что читала бы и читала. Замечательный сайт. Буду вашей гостей теперь постоянной
Ой, спасибо! заходите почаще, буду только рада вам!