Как выбирать продукты в магазинах

Часть первая

 

едаЕда – это то, что мы покупаем каждый день и без чего, собственно, никак не обойтись. Даже если очень не хочется изводить деньги «на унитаз», как говорят многие, без еды нам не жить. А без хорошей и качественной еды – никакого здоровья, к тому же. Поэтому к выбору продуктов в магазинах надо подходить очень внимательно и тщательно. Лучше не спешить, все рассмотреть, ведь уловок как производителей, так и продавцов уйма. Поэтому, если хотите сберечь свое здоровье и семейный бюджет – подходите к походу в магазин серьезно и ответственно.


 

Как правильно выбрать продукты

Во-первых, помните, что есть продукты из натуральных ингредиентов, а есть заменители ( синтетические и вредные). К примеру, шоколад. есть натуральный, за 15 грн, а есть просто его имитация – сладкая плитка за 5 грн. Если первый изготовлен из какао-масла, то второй из жиров, сои и …То же самое касается, например, йогурта и йогуртера, масла и спреда и т.д. Девиз «Галы»  — зачем платить больше, тут явно не в нашу пользу.

 

Как выбрать колбасу

 

колбасаКолбаса, пожалуй, самый популярный у нас продукт из серии мясных, поэтому давайте рассмотрим его поближе. Сейчас на прилавках можно увидеть, например, вареную колбасу по цене 22 грн за кг. Как вы думаете, из чего она сделана?! Хотя на вкус и запах – совсем даже ничего (коты, правда, даже с голодухи ее не едят!). То есть, в ней мяса нет даже по определению, ведь сейчас 1 кг мяса стоит около 50 грн, откуда же оно в такой дешевой колбасе? Да, там всякие отходы, синтетика и вкусовые добавки с ароматизаторами. Они то и дают запах и вкус настоящей вареной колбасы. Правда, это для тех, кто, как говорил классик « и сам обманываться рад».

Кстати, для тех, кто действительно заботиться о фигуре своей и здоровье тела, советую посмотреть в блоге Наты замечательные блюда – полезные, нежирные, вкусные и для фигуры совсем не вредные. Девочка умница, есть чему поучится!

 

Движемся дальше и изучаем, как выбрать полезные продукты (именно такие нам нужны, верно?)

Так, с дешевой колбасой разобрались, пойдем к более дорогой. Здесь тоже не все так просто. Высокая цена – не всегда признак качества.

Первое – смотрим на внешний вид. Поверхность изделия должна быть сухой, ровной, чистой, без наплывов фарша, повреждений и проколов. Срез – ровный и слегка влажный.

 

Колбаса не должна быть яркого розового цвета (некоторым кажется, что именно она так аппетитна и натуральна!). Яркий цвет лишь говорит о большом наличии красителей, а не о ее свежести и качестве. После переработки мясо обычно сероватого цвета ( вспомните вареное мясо дома – оно какое? Неужели розовое? Оболочка колбасы ни в коем случае не должна отходить от изделия.

 

Идем дальше в нашем расследовании: как выбрать колбасу и смотрим на упаковку, маркировку, срок годности. Все проверяем, не стесняемся – вы платите свои кровные денежки!

 

Дальше – дегустация. Только она может окончательно убедить вас, годен ли этот продукт для употребления. Помните, продавец обязан вам продать кусочек продукта на пробу. Так, попробовав, вы уже можете принять окончательное решение – брать или не брать, вот в чем вопрос (перефразируем классика).

(Продолжение следует)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ