Отличный и простой рецепт приготовления куриных голеней - вкусно, просто, быстро и ароматно.
Вам потребуется:
- куриная голень — семь — восемь штук;
- свежие шампиньоны — около 300 грамм;
- соль;
- стакан воды;
- сливки любые — около 200 — 230 мл;
- две репчатые луковицы;
- перец свежемолотый — на любителя;
- растительное масло — около 80 мл;
- мука — 25 грамм;
- сливочное масло — 25 — 30 грамм.
Кстати, много интересных и полезных рецептов найдете на сайте http://sami-gotovim.ru/ — вкуснейшая паста с баклажанами, картофельные клецки, запеченные с сыром овощи, бутерброды, пицца и восточная выпечка. Рекомендую для ознакомления отличный сайт с замечательными рецептами блюд для буднего дня и праздника.
Приготовление:
Куриные голени обмыть, как следует просушить и натереть со всех сторон свежемолотым перцем, солью.
После этого голени выложить на сковороду со сливочным и растительным маслом, обжаривать до румяности по несколько минут с каждой стороны.
Как только куриное мясо зарумянится, сковороду прикрыть и тушить еще минут десять на тихом огне.
Обжаренное мясо переложить на тарелочку.
Шампиньоны порезать простыми пластинками, а лук измельчить произвольно.
После чего лук с грибами обжарить на смеси масел, на которых румянились голени.
Затем всыпать муку, аккуратненько вымешать и обжаривать минуту, не более.
Далее влить воду и массу луково — грибную довести до кипения.
В полученный соус влить сливки и вернуть обжаренные голени.
Тушить данное блюдо на протяжении семи минут до готовности.
Приятного аппетита!