Куриные голени с грибами и луком | Дом и домочадцы



Куриные голени в луково — грибном соусе

goleni

Отличный и простой рецепт приготовления куриных голеней -  вкусно, просто, быстро и ароматно.

Вам потребуется:

  1. куриная голень — семь — восемь штук;
  2. свежие шампиньоны — около 300 грамм;

  3. соль;
  4. стакан воды;
  5. сливки любые — около 200 — 230 мл;
  6. две репчатые луковицы;
  7. перец свежемолотый — на любителя;
  8. растительное масло — около 80 мл;
  9. мука — 25 грамм;
  10. сливочное масло — 25 — 30 грамм.

Кстати, много интересных и полезных рецептов найдете на сайте http://sami-gotovim.ru/ — вкуснейшая паста с баклажанами, картофельные клецки, запеченные с сыром овощи, бутерброды, пицца и восточная выпечка. Рекомендую для ознакомления отличный сайт с замечательными рецептами блюд для буднего дня и праздника.

Приготовление:

Куриные голени обмыть, как следует просушить и натереть со всех сторон свежемолотым перцем, солью.

После этого голени выложить на сковороду со сливочным и растительным маслом, обжаривать до румяности по несколько минут с каждой стороны.

Как только куриное мясо зарумянится, сковороду прикрыть и тушить еще минут десять на тихом огне.

Обжаренное мясо переложить на тарелочку.

Шампиньоны порезать простыми пластинками, а лук измельчить произвольно.

После чего лук с грибами обжарить на смеси масел, на которых румянились голени.

Затем всыпать муку, аккуратненько вымешать и обжаривать минуту, не более.

Далее влить воду и массу луково — грибную довести до кипения.

В полученный соус влить сливки и вернуть обжаренные голени.
Тушить данное блюдо на протяжении семи минут до готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ