Данное блюдо – это летняя версия традиционного американского кекса с корицей, также известного под названием «кофейный кекс».
Прочитав список необходимых ингредиентов, вы увидите, что среди них кофе нет вообще. Так причем тут кофе, и откуда пришло название «кофейный кекс»? Подобное название он получил потому, что подается к кофе. Так же вы можете посмотреть, как правильно приготовить вкусный и пышный бисквит, чем, безусловно, порадуете своих домочадцев!
Количество порций: 8
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 г несоленого масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 баночка йогурта
- 1 ч.л. ванилина
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 персика
- 1 среднюю горсть ягод малины
- полстакана стакана коричневого сахара
- 1 неполную ч.л. корицы
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
Приготовление
Предварительно нагрейте духовку до температуры 180°C. Подготовьте форму — обложите дно пергаментной бумагой.
Почистите персики и порежьте их на кусочки. Отставьте в сторону.
В одной чашке смешайте муку, соду и соль. В другой — коричневый сахар и добавьте корицу.
Возьмите глубокую, большого размера миску и миксером взбейте масло (предварительно добавьте туда сахар) — около 3 минут, примерно на средней скорости. Затем туда же по одному добавьте яйца, затем йогурт и ваниль. Еще раз тщательно все перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Тесто должно быть густым.
Вылейте больше чем половину теста в приготовленную форму. Сверху выложите слой персиков и малины. Возьмите половину смеси сахара и корицы. Посыпьте сверху.
Налейте остатки теста, смешайте орехи с остатками сахара и корицы. Украсьте ими кекс, распределив по всей поверхности.
Выпекайте кекс 40-45 минут, до золотистого цвета. Охладите на решетке. Отодвиньте тесто столовым ножом по краям, откройте форму.
Кекс можно подавать на стол как отдельно, так и с мороженым или взбитыми сливками.