Ох, до конца поста еще так долго ждать, а уже не знаешь просто, что готовить и чем семью кормить. С мясом, да со сметанкой, да с рыбкой оно куда проще выготавливать разные блюда. А тут — макароны, картошка, каши. Вся еда. Уж так хочется чего-то вкусненького!
Проходила по рынку, чебуреки жарят, люди стоят, едят так смачно, аж в горле сдавило от обильного слюноотделения! И знаю ведь, на каком масле все это добро жарится, и какая сомнительная польза от них, но все же! Вот решила дома сделать постные чебуреки, с картошкой. Получились не плохо, оскому сбили. Рассказываю:
Процесс приготовления постных чебуреков
- Берем миску, наливаем в нее 200 г горячей воды, сыпем чуток соли, наливаем 50 г масла рафинированного, сыпем муку и замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник. Тесто должно быть средней плотности.
Тем временем натираем очищенную картошку на средней терке (примерно 1 кг у меня ушло), чуток ее посолить, через пару минут слить жидкость и еще досолить и поперчить.
- 1 луковицу среднего размера мелко порезать и спассировать на масле рафинированном.
Затем все это смешать.
Достать тесто из холодильника, скатать из него колбаску, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем на него начинку, залепливаем и жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
Достаем из сковороды, кладем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы мягче стало. У меня были суховаты кончики, прям хрустели.
Не знаю, раскатывала тонко, но думаю, наверное, можно было еще тоньше, тогда бы они помягче и нежнее получились, да боялась, что начинка вылезет. А так – моим понравились, с чайком – прелесть, как хорошо. Приятного аппетита!