Безусловно, самым вкусным и полезным продуктом молочного происхождения можно считать сыр, ведь в нем содержится многие витамины и микрозлементы, которые необходимы для нашего организма.
Разновидностей сыра в современной торговой сети очень много, но с ними нельзя даже сравнивать сыр, приготовленный в домашних условиях, без добавления различных консервантов и красителей, а исключительно из свежих домашних продуктов. Покупаем домашнее молочко и будет творить (это, кстати, совсем просто!). Итак, изготовление сыра в домашних условиях, поехали!
Рецепт домашнего сыра из молока требует следующих продуктов:
- 3 литра свежего коровьего молока;
- 2 сырые куриные яйца;
- соль по вкусу;
-семена тмина;
- 3 ст. л. 9%-го уксуса.
Изготовление сыра в домашних условиях – дело простое, и не сложное, зато результат потрясающий – вкусно и полезно. Сегодня будем готовить сыр с тмином (если вы его не любите – тмин не кладите.
Приготовление:
1.Молоко ставим на огонь и медленно доводим до кипения.
2. В это время яйца тщательно разбалтываем с солью (по вкусу).
3. Добавляем яичную массу в кипящее молоко, размешиваем.
4. Затем туда же постепенно вливаем 3 ст. л. Уксуса (имеется в виду 9%) и, помешивая, дожидаемся створаживания молока.
5. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, полученную творожную массу следует отжать и смешать с семенами тмина.
6. Помещаем все в марлевый или тканевый мешочек прямоугольной формы, разровняв края.
7. Сверху кладем плоский предмет (например, разделочную доску) и гнет (я обычно использую 3-литровую банку, доверху наполненную водой) и оставляем на ночь.
8. Ароматный вкусный домашний сыр с тмином готов.