Рецепт приготовления домашнего твердого сыра из молока

Безусловно, самым вкусным и полезным продуктом молочного происхождения можно считать сыр, ведь в нем содержится многие витамины и микрозлементы, которые необходимы для нашего организма.

домашний сыр

Разновидностей сыра в современной торговой сети очень много, но с ними нельзя даже сравнивать сыр, приготовленный в домашних условиях, без добавления различных консервантов и красителей, а исключительно из свежих домашних продуктов. Покупаем домашнее молочко и будет творить (это, кстати, совсем просто!). Итак, изготовление сыра в домашних условиях, поехали!

Рецепт домашнего сыра из молока требует следующих продуктов:


- 3 литра свежего коровьего молока;

- 2 сырые куриные яйца;

- соль по вкусу;

-семена тмина;

- 3 ст. л. 9%-го уксуса.

рецепт приготовления домашнего сыра

Изготовление сыра в домашних условиях – дело простое, и не сложное, зато результат потрясающий – вкусно и полезно. Сегодня будем готовить сыр с тмином (если вы его не любите – тмин не кладите.

Приготовление:

1.Молоко ставим на огонь и медленно доводим до кипения.

изготовление домашнего твердого сыра из молока

2. В это время яйца тщательно разбалтываем с солью (по вкусу).

dlja sira

3. Добавляем яичную массу в кипящее молоко, размешиваем.

делаем домашний сыр

4. Затем туда же постепенно вливаем 3 ст. л. Уксуса (имеется в виду 9%) и, помешивая, дожидаемся створаживания молока.

молоко для приготовления сыра

5. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, полученную творожную массу следует отжать и смешать с семенами тмина.

сыр

6. Помещаем все в марлевый или тканевый мешочек прямоугольной формы, разровняв края.

сыр, приготовленный дома

7. Сверху кладем плоский предмет (например, разделочную доску) и гнет (я обычно использую 3-литровую банку, доверху наполненную водой) и оставляем на ночь.

как сделать домашний сыр

8. Ароматный вкусный домашний сыр с тмином готов.

рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ