Люблю я вкусно покушать, что и говорить, а домочадцы мои от меня нисколечко не отстают, от того и придумываю им постоянно какие-то новенькие интересные блюда, черпаю рецепты из всемирной паутины, да у подружек тырю всякие вкусности.
Интересный салатик из буржунета, думаю, понравится своим приятным вкусом и оригинальным соусом. Готовила такой недавно, моим домочадцам пришелся по вкусу, так что дерзайте, разнообразьте блюда из макарон, вкусно, полезно и душевненько.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
350 г макарон-рожек
5 ломтиков бекона. Нарезать кубиками
2 авокадо. Почистите, разделите на половинки, удалите косточку, порежьте кубиками
кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
2 ч.л. листиков свежего тмина, для украшения
Лимонно-тминный соус
3/4 стакана майонеза
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1,5 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. сахара
1 ч.л. листьев тмина
кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1/3 стакана оливкового масла
Процесс приготовление:
Давайте начнем с соуса, а потом уже продолжим с макаронами, тем временем соус созреет. Для этого смешайте в процессоре майонез, лимонный сок, цедру, сахар и тмин. Посолите и поперчите, по вкусу. Не выключая процессор, добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый соус отставьте в сторонку.
В большой кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите макароны, согласно данной инструкции на их упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и дождитесь, пока вода стечет.
На среднем огне в большой сковороде пожарьте бекон, около 6-8 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
В большой мисочке смешайте макароны, бекон, авокадо. Заправьте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте на стол сразу же, украсив тмином, и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!