Салат с макаронами, беконом и авокадо

макаронный салатЛюблю я вкусно покушать, что и говорить, а домочадцы мои от меня нисколечко не отстают, от того и придумываю им постоянно какие-то новенькие интересные блюда, черпаю рецепты из всемирной паутины, да у подружек тырю всякие вкусности.

Интересный салатик из буржунета, думаю, понравится своим приятным вкусом и оригинальным соусом. Готовила такой недавно, моим домочадцам пришелся по вкусу, так что дерзайте, разнообразьте блюда из макарон, вкусно, полезно и душевненько.


 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Количество порций: 4-6

 

Ингредиенты

350 г макарон-рожек

5 ломтиков бекона. Нарезать кубиками

2 авокадо. Почистите,  разделите на половинки, удалите косточку, порежьте кубиками

кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

2 ч.л. листиков свежего тмина, для украшения

 

Лимонно-тминный соус

3/4 стакана майонеза

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

1 ст.л. сахара

1 ч.л. листьев тмина

кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

1/3 стакана оливкового масла

 

Процесс приготовление:

 

Давайте начнем с соуса, а потом уже продолжим с макаронами, тем временем соус созреет.  Для этого смешайте в процессоре майонез, лимонный сок, цедру, сахар и тмин. Посолите и поперчите, по вкусу. Не выключая процессор, добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовый соус отставьте в сторонку.

 

В большой кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите макароны, согласно данной инструкции на их упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и дождитесь, пока вода стечет.

 

На среднем огне в большой сковороде пожарьте бекон, около 6-8 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

 

В большой мисочке смешайте макароны, бекон, авокадо. Заправьте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Подавайте на стол сразу же, украсив тмином, и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ