Недавно у нас была годовщина – 9 лет совместной жизни, да к тому же новоселье приурочили к этой дате.
Ну, надо было постараться для друзей, конечно. Знаю, что все они любят шашлыки, поэтому к подготовке подошли основательно.
Закупили мясо, продуктов целый воз, что называется, решетку для барбекю приобрели, дабы, кроме шашлыков, еще и крылышки приготовить куриные. Муж заранее сварил такой чудненький мангальчик и работа закипела.
К приходу гостей все уже было готово и шашлычок себе так спокойненько томился на мангале, вызывая обильное слюноотделение как у нас, так и у подоспевших как раз гостей. Стол накрыли расчудесный, всего полно было. И салатов разных, и отбивных, и копченостей. Но самым главным, безусловным козырем, конечно же, были шашлыки.
Все уминали их с таким удовольствием, что оторвать было нельзя. Собрались возле мангала, не смотря на холодный ветер, и просто блаженствовали возле костра, наворачивая шашлыки прямо с шампуров, запивая кто чем.
В ход шли и вино, и водка, и пиво, благо вкусы у всех гостей разные и хотелось всем угодить. Затем все пели (любители караоке собрались!), веселились от души и радовались жизни, затем перешли в дом и веселье долго еще не стихало.
Разъехались все аж на второй день, сытые и довольные, обещая вскоре опять наведаться. Не прошло и двух дней, как звонит подруга и стонет: не могу забыть твоих шашлыков! Как приготовить нежное мясо, как у тебя – делись секретом!
Говорю: да ведь совсем ничего сложного, уверяю тебя. Но слышать подруга не хотела ничего, кроме точного рецепта, который здесь сейчас и выкладываю.
Рецепт шашлыка
Приготовление шашлыка – не такое уж и хитрое дело. Самое первое — это купить хорошее мясо. Муж поехал на рынок и выбрал свежайший ошеек. Для шашлыка – это самое лучшее мясо. Дома я его разобрала хорошенько, отделила все лишнее, порезала на куски. В кастрюлю сложила нарезанное мясо. Отдельно порезала 2 крупные головки лука, полукольцами. Добавила к мясу. Затем туда же майонез – я беру обычно 75%, чтобы повкуснее, солю, перец добавляю молотый черный либо красный. Все перемешала и накрыла крышкой. Все.
Совет: в холодильник мясо не ставить! Оно должно хорошо пропитаться, несколько часов. Затем, когда поленья в мангале уже хорошо прогорели и остался только жар, я нанизала куски мяса на шампура, так, не очень плотно прижимая друг к другу и на мангал уложила. Дальше – дело техники: следить за огнем, языки пламени, если вырываются, тут же гасить водой, сбрызгивая заодно и куски мяса.
Совет: если начали мариновать и видите, что мясо попалось не ахти, тянется или жестковато — добавьте в маринад хотя бы 1 киви и оставьте минимум на 0,5 -1 час. Киви очень хорошо мясо размягчает, увидите, как оно станет мягким и нежным.
А затем – снимаем с огня и быстренько, пока горячие, и одуряющее ароматные – поедать.
Шашлыки действительно были бесподобными и главное – их было очень много, а компания отличная. Вот и весь секрет!
Люблю шашлык бесподобно, а в окружении милых друзей он в разы вкуснее. Приятного аппетита.
мы ездим на природу и жарим там шашлычки в мангале. Мясо ставим мариноваться с вечера в холодильник шашлычки получаются отличные
Да, мы когда в квартире жили — только на природе и расслаблялись, а теперь у себя во дворе замечательно получается!
Еще классно в шашлык добавлять киви, мясо нежнейшее получается, попробуйте.
И сколько его добавлять и когда, во время маринования?