Есть уйма рецептов приготовления скумбрии, но любимых, проверенных не одним застольем и ни вкусом одного человеком, у меня лично парочка. Вот какой полюбился мне еще с того времени, когда были студентами.
Мама мне в общежитие всегда старалась положить что-то полезное, ведь вредным или как минимум не полезным, мы и так там неплохо лакомились. Так вот самое
удобное для нас блюдо было скумбрия в фольге. Только у меня для того, чтобы я согласилась брать ее с собой, было условие – запаха специфического быть не должно.
Этот нюанс решился с помощью чернослива, а иногда мама добавляла и грецкие орехи. Они терпкости добавляют. А теперь и у меня дома любимое блюда – это скумбрия, при условии, что она с черносливом.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая
- Морковь
- Луковицы половинка большой
- Половина лимона
- Приправа для рыбы
- Соль- щепотка, не кладите больше, прочувствуйте вкус
- Чернослив
- Майонез
- Растительное масло — обжарить морковку.
Рыбку лишаем головы и внутренностей. Промываем под проточной водой.
Натрем морковь, порежем лук.
Морковь обжариваем на растительном масле, перед выключением огня добавляем немного лимонного сока.
Кладем скумбрию на фольгу.
Начиняем морковью, луком, черносливом.
Ко всему добавляем ядра двух грецких орехов.
Солим, перчим, кладем парочку долек лимона.
Фольгу скручиваем. Ставим в духовку. 180 градусов. С часок вам потребуется. Не больше.
И в результате получаем такую вкуснятину — у вас получилась необыкновенная скумбрия в духовке, приготовленная в фольге с овощами, черносливом и лимоном.
Приятного аппетита!