Если вы хотя бы разочек попробуете такую скумбрию, то вкус вас настолько удивит, и обязательно понравится, что рецепт не будет залеживаться в записной книге.
Все знают, что скумбрия имеет необычный привкус, именно из-за него многие и не едят эту полезную рыбу. Вот в этом рецепте именно чернослив делает привкус совсем иным, а сладость чернослива полностью помогает раскрыться нежности и аромату скумбрии.
А луковая «подушка»- сколько аромата она дает картошке и рыбе… До появления у меня этого рецепта, я скумбрию ела только в ухе, все остальные блюда своим запахом и вкусом просто отпугивали, а теперь, это одно из наших любимых семьей блюд. Итак, скумбрия в духовке — рецепт с фото.
Смотрите также: как приготовить вкусно и просто скумбрию в духовке с овощами.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая.
Сметана 1 ст.
Майонез 1 ст.
Картошка 700г.
Луковица большая.
Чернослив 0.8 ст.
Сыр твердый 120 г.
Соль и перец только для тех, кто очень любит соленое и острое, если вы любите просто не пресную пищу, то соль не добавляйте, ее хватит от майонеза и от самой скумбрии. Перец на любителя.
На картошку, очищенную и промытую, выкладываем крупные полукольца лука.
Теперь самое сложное. Скумбрию нужно очистить от кожи. Отрезаем голову. Внутренности вынимаем. Вдоль хребта и по брюшине делаем 2 разреза. Поддеваем ножиком кожу со стороны головы, после чего она хорошо снимается. Смотрите также: как запечь скумбрию в духовке с черносливом в фольге, очень вкусно!
Внимаем хребет. Получается филе.
Выкладываем одну часть филе на лук.
На филе кладем чернослив — без косточек только.
Майонез и сметану смешиваем 1:1.
Выкладываем майонез и сметану на картошку и скумбрию.
Сверху кладем вторую часть филе скумбрии.
Еще раз смесью майонеза и сметаны покрываем скумбрию полностью. Трем сыр. Ставим в духовку. Через час ваш дом наполнится вкусным ароматом чернослива, картошки, сыра, лука. И ваша скумбрия в духовке, рецепт с фото приготовления которой мы вам предоставили — готова!
Достаем из духовки.
Приятного аппетита!!!
Пусть ваш дом будет всегда уютным.