Скумбрия в духовке с овощами

скумбрия, запеченная в духовкеПольза скумбрии для организма очень велика, а если еще и учесть, что мы ее очень любим во всех видах: в жареном, запеченном, соленом, копченом – то, естественно, и употребляем мы ее часто. Кстати, очень много рецептов из скумбрии на сайте http://skumbriya-retsept.ru/ — в духовке, на мангале, в фольге, фаршированная, салаты из скумбрии, супы и прочие радости для вашего стола.

Сейчас начался рождественский пост, потому блюд готовить постных буду много, и самыми вкусными готова делиться с вами, готовьте на здоровье для себя и своих домочадцев. Конечно, не


все дни разрешают рыбу, в среду и пятницу пост не позволяет таких излишеств, а в остальные дни будем кушать морепродукты, впрочем, каждому свое, может, кто-то и более строго поста придерживается.  Но мы сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке с овощами – то бишь это будет лук, морковка и картошка. Готовлю на две порции. Потому скумбрию взяла одну, добавила к ней 6 небольших картошинок, думаю, будет в самый раз на ужин.

 

Итак, продукты для запеченной скумбрии с овощами:

 

- скумбрия -  1 шт

- картошка – 6 шт среднего размера

- морковка – 1 крупная

- лук – 1 большая головка

- соль, перец

- масло подсолнечное – пару ложек

- полстакана воды

 

Приготовление:

 

Берем одну скумбрию.

скумбрия в духовке рецепт с пт с фото

 

Скумбрию моем, очищаем от внутренностей, отрезаем голову, опять промываем и чистенькую нарезаем на 5-6 не больших кусочков. Солим, перчим.

скумбрия запеченная в духовке с овощами

Лук и морковку измельчаем (лук мелко, морковку на терку, как нравится). На сковороду наливаем подсолнечное маслице пару ложек, туда отправляем наш лучок, чуток обжарится и за ним следом – морковку, и тушим немного.

скумбрия в духовке с луком и морковкой

Тем временем очищаем картошку и нарезаем ее на дольки. Также солим и перчим.  Затем на противень наливаем полстакана водички (это чтобы все это добро сочнее было), выкладываем картошку.

скумбрия в духовке с овощами

Затем на нее выкладываем нашу скумбрию.

скумбрия в духовке

После этого нашу поджаренную морковку с лучком выкладываем равномерно поверх скумбрии и картошечки.

скумбрия в духовке с овощами

Все – отправляем в духовку. Я ставлю обычно на 180 градусов, у меня духовка маленькая, электрическая, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Ставлю время 40 минут. И ждем.

 

И вот через минут 20 уже начинают кухню наполнять невероятные ароматы, коты за дверью начинают сладостно завывать, чуя вкус рыбки, и надеясь на косточки от них, у нас начинается обильное слюноотделение и я начинаю бегать и заглядывать в духовку – вдруг уже готова – не прозевать бы!

 

Ну вот, через 40 томительных минут все готово. Достаю из духовки ароматнейшее блюдо, обжигая, быстренько его выкладываю на тарелочки. На столе тем времене6м уже стоит квашеная капустка, а мы полностью созрели для поглощения нашей скумбрии, запеченной в духовке с морковкой, луком и овощами.

скумбрия

Кстати, у меня еще в холодильнике две штучки, так что готовьтесь, завтра буду запекать скумбрию в фольге целиком, это тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

скумбрия в духовке хапеченная с овощами

Кстати, хочу сказать, что если скумбрию в фольге запекать, она. Будет сочнее, эта несколько суховата получилась. Но если учесть, что подрумянилась корочка, и с капусткой – в самый раз! Ну, завтра сделаю в фольге – сравню и напишу свои ощущения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ