Овощные соки – польза и вред для здоровья

польза и вред овощных соковЕсли вы заботитесь о здоровье своем и своих близких, вы, наверное, знаете, что свежевыжатые соки очень полезны для организма. Особенно это актуально в наше время, когда мы сплошь и рядом окружены всевозможной химией, когда нас сопровождают различные стрессы, плохая экология и так далее, перечислять можно довольно таки долго.


Поэтому мы должны стараться всеми силами подавать нашему организму помощь, усиливать наш иммунитет, что, в конечном счете, скажется на улучшении самочувствия и внешнего вида.

Чем полезны свежие соки

Соки способны очень легко и быстро усваиваться, а клетчатка – выметать весь мусор с нашего организма и выводить опасные шлаки. Если не употреблять регулярно свежие соки, то организму не будет хватать энзимов, которые участвуют в переваривании всей пищи, которую мы едим и помогают ее усвояемости.  Энзимы, собственно – это элементы, которые дают возможность нашему организму жить и питаться, и без них нам ну никак не обойтись. Кроме того, ученые утверждают, что именно энзимы способны «поедать» раковые клетки, спасая нас от различных опасных заболеваний.

Фруктовые соки организм очищают и насыщают сахаром и углеводами. Овощные соки строят наш организм и восстанавливают его.  Чем больше вы употребляете вареной пищи, тем в большем количестве сырых соков нуждается ваш организм. Соки впитываются организмом практически полностью и в течении всего минут 15. Все полезное, что есть в соках, идет на пользу организму – питает и восстанавливает клетки, железы, ткани и все органы. Главное – пить соки свежими и каждый день.

Вред обработанных овощных соков

Нужно еще помнить, что энзимы живут при температуре до 50 градусов, свыше – они умирают. Кстати, ученые утверждают, что энзимы могут храниться при низких температурах неограниченное количество времени, то есть, замороженный сок способен сохранить все полезные вещества, в то время, как перекипяченный – энзимов, как вы понимаете, лишен.  Конечно, для нашего организма полезна не только качественная еда, но еще и духовное состояние. Если человек ест самую полезную еду, но его съедают страх, зависть, обиды и беспокойства – он сам разрушает свой организм и никакие соки и другие полезные продукты не помогут. То есть, главное – употребление полезной еды и духовное равновесие.

Как оградить себя от химикатов

Для того, чтобы сок получился максимально полезным, овощи и фрукты нужно очень тщательно растирать, таким образом, с глубоких слоев клетчатки вытягивается все самое полезное.  Для того, чтобы организм быстро восстановить и пополнить его всем необходимым, нужны свежие соки. Но это еще не все, нужно понимать еще, как можно при этом себя оградить от всей той дряни, которая поступает в фрукты и овощи после обработки на сельхоз угодьях.

Дело в том, что вся гадость после применения обработки овощей от вредителей, и прочей дряни, собирается именно в клетчатке, но энзимы не затрагивает.  Когда вы добываем сок с овощей, то все ядовитые вещества остаются в клетчатке. То есть, если многие обработанные овощи есть просто вредно, то в соке мы получаем освобожденный от них полезный напиток.

Сколько можно пить соков?

Ученые утверждают, что соков надо пить столько, сколько хочется с удовольствием, не принуждая себя. Обычно от 0,5 л в день.  И чем чаще соки пить, тем желаемый результат наступит быстрее. Растения – единственный для нас приемлемый и доступный источник живой органической воды, полезной для жизнедеятельности нашего организма, но еще раз надо повториться – они не должны подвергаться ни кипячению, ни консервации, ни пастеризации. Иначе все энзимы становятся мертвыми и бесполезными для нас. Думается, если задались вопросом, полезны или вредны овощные соки, это как раз будет важным знать. Кстати, если нет возможности приготовить натуральный свежий сок, посмотрите здесь рецепты квасов и других полезных напитков.

Чесночный сок

Сок это невероятно полезен для очищения организма и улучшения перистальтики, он очищает легкие и бронхи от той слизи, которая в них накапливается, и выводит яды через поры.  Сок чеснока способен уничтожать гнилостные бактерии в кишечнике, но для того, чтобы была польза – нужно меньше есть вареной пищи и мяса, есть больше сырых овощей и пить соки, тогда эффект будет отличный. Все это касается также и сока из лука.

Сок щавеля

Мы привыкли употреблять щавель в вареном виде, а ведь в сыром он невероятно полезен. Он содержит много железа и магния, которые просто необходимы для крови, и множество очищающих ферментов, потому сок щавеля просто необходим всему организму – с головы до пяток.

Сок шпината

Сок этот весьма хорошо влияет на состояние всего пищеварительного тракта, еще древние знали об этом, а вот мы подзабыли. Сок шпината прекрасно очищает и восстанавливает пищеварительный тракт. Даже при самом тяжелом запоре сок шпината способен помочь буквально в течении недели-двух, если его пить каждый день. Также вы заметите положительное воздействие на десны и зубы. Принимайте его в смеси с соками перца и морковки, и это поможет восстановить детородные функции, устранить причины выкидыша, помочь при радикулитах, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах, и так далее.

Томатный сок – польза его хорошо описана здесь – почитайте, узнаете много полезного для себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ