Смысл жизни

Смысл жизни человека

Многие думают, есть ли смысл человеческой жизни или так, пришли на эту землю, отжили и ушли. Все. То есть, при таком раскладе надо все взять от жизни, да побольше, пока можешь, потом все, конец, чего ждать?

Так живут люди, которые считают, что они пришли в этот мир для того, чтобы побольше урвать, пожить для себя, даже детей часто не рожают, чтобы не брать на себя лишние обязательства и проблемы


. Они считают, что нету смысла жизни другого, как нахапать побольше, поразвлекаться получше и так далее.

Вот один мой знакомый начал в церковь ходить, понемногу жизнь свою улучшать, стал добрее, терпимее к людям, а потом и говорит как-то:

- В чем смысл человеческой жизни, если я от грехов бегу, а они только множатся?!

Я говорю ему:

- да они не множатся, на самом деле! Просто ты их раньше не видел, не замечал! А сейчас начинаешь видеть – это же замечательно! Значит, и бороться с ними сможешь!

Смысл жизни каждого человека как раз и состоит в том, чтобы разглядеть свои грехи да бороться с ними, жить по заповедьям Божьим, насколько сил хватает нам, немощным, да стремиться к Царствию Небесному.

Говорит мне этот знакомый:

- Да я же грешник такой, какое царствие?!!

Притча

А я ему притчу напомнила, как один человек грешил, бежал в церковь, падал на колени перед иконой и молился горячо. Опять выходил из церкви, опять грешил по своей немощи, опять бежал и падал перед иконой и горячо просит Господа, чтобы дал ему силы бороться со своими страстями. так и умер однажды пред иконой.

Диавол говорит:

- Он мой, он грешник!

А Господь говорит:

- Нет, он каялся!

А лукавый:

- Я ему это прощаю!

Господь:

-         А я тем более!..

Так что, никакие наши старания исправить свою жизнь не остаются у Бога не увиденными и не замеченными.

Если вы хотите окунуться в жизнь духовную, что называется, с головой, вам нужна оптина пустынь. Зайдя на сайт, можно найти информацию, как доехать, где поселиться в монастыре или вне его стен, а также посмотреть видеоролик. Ангела вам Хранителя в дорогу!!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 Ответа(-ов) к “Смысл жизни”

  1. Анна:

    Этот вопрос рано или поздно задают себе почти все люди. Многие бросают все и уходят на её поиски… А некоторые и не задумываются,- им просто некогда. Они всегда рядом: готовые помочь, поддержать, защитить… Такие незаметные, ничего не требующие взамен…

  2. olga:

    Да, хорошо, когда есть рядом такой человек…

  3. Геннадий Карпинский:

    Смысл жизни прописан во всех священных писаниях мира красной линией. Каждый человек должен найти ответы на 3 важных вопроса:

    1) Кто такой «Я»?
    2) Кто такой БОГ?
    3) Какие между нами должны быть взаимоотношения?

    Всё остальное, — очищение, аскезы и т.д. и т.п., — это процесс.

Оставить Ответ