Люблю я всякие легкие и приятные десерты, и один из них — вот такой пудинг. Вкусно необыкновенно, просто наслаждение неземное, во рту тает, и сидишь, получаешь кусочек счастья от такой прелести. Когда-то заказ еды делала, так привезли нечто похожее, все были просто в восторге!
Ванильно-шоколадный пудинг хорош тем, что готовится он просто, и довольно быстро. Верх десерта можно украсить фруктами, орехами или тертым шоколадом.
Пудинг может использоваться и как начинка – в холодильнике он может простоять около 3 дней.
Энергетическая и пищевая ценность (1 порция):
Калории — 311
Жиры – 9,3г
Насыщенные жиры – 4,9 г
Углеводы – 48г
Сахар – 39,7г
Клетчатка – 1,5г
Протеин – 10г
Холестерин – 84мг
Витамины:
А – 6%
С – 0%
Минералы:
Кальций – 26%
Железо — 6%
Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Ванильная часть
80г сахара
3 ст.л. крахмала
¼ ч.л. соли
640мл молока
1 крупное яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная часть
120г сахара
40г какао
3 ст.л. крахмала
¼ ч.л. соли
640мл молока
1 крупное яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
В одной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Если вы начали с шоколадной части, добавьте еще и какао. В другой миске взбейте яйцо, добавьте 160мл молока, хорошенько все размешайте.
Смешайте содержимое двух мисок (молочно-яичную смесь влейте в смесь с крахмалом). Тщательно перемешайте, и пока оставьте в стороне. Оставшуюся часть молока (480мл) вскипятите, снимите с огня. Смесь, приготовленную ранее, влейте в молоко, не переставая помешивать. Массу на 3 минуты поставьте на средний огонь, она должна загустеть. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт.
Аналогичным образом приготовьте и часть с какао.
Теперь можно разливать мусс по формочкам. Делайте это по слоям, одна половина формы – ванильная масса, другая – шоколадная, или наоборот. Ванильно-шоколадный пудинг можно есть горячим. Или же поставить на 2-3 часа в холодильник.
Ну, а если захочется чего-то более пикантного — можно заказать суши на дом — я лично их просто обожаю! Особенно люблю «Калифорнию» и «Драгон» — вот уж действительно, райское наслаждение!
Не зря японцы любят такую еду – вкусно, легко, полезно и необыкновенно! Приятного аппетита и наслаждайтесь жизнь!