Какое вино выбрать к шашлыку?
В полном разгаре лето, и каждый стремится на выходные выбраться с душного города на природу, захватив с собой шашлычок и хорошую компанию. Милое дело – в тени деревьев, на берегу речки расположиться уютно и приятно провести время.
Компания у нас есть, шашлычок тоже уже замаринован и готов к жарке на костре, все приготовления идут полным ходом, а что мы взяли с алкоголя, дабы шашлычок показался еще вкуснее, а компания – веселее?
Многие, долго не думая, берут с собой холодную водочку или пивко и употребляют все это с большим удовольствием. А если рассмотреть, что же все таки к шашлыку лучше всего подходит? Порывшись в источниках, убедимся, что все же лучше к такому мясу подойдет вино. Хорошо, а какое именно, спросите вы, ведь видов вина очень много на сегодняшних прилавках магазинов, какое же нам выбрать?
Настоящие ценители шашлычка, конечно, выберут к нему красное вино, которое, безусловно, подчеркнет вкус прекрасного мягкого, нежного и ароматного мяса. К винам, которые словно сами просятся под шашлычок, однозначно относится Шираз. Попробуйте, и вы сами оцените, как оно оттеняет вкус мяса, как легко пьется под шашлык и как это бесподобно легко и вкусно.
Так, с названием определились. Дальше вы спросите, а какой именно Шираз, ведь его и видов много, и производителей уйма, это вино выпускающих. Конечно, лучший Шираз производят в Австралии, еще несколько лет назад это австралийское вино заполонила Америку. Сейчас же бум прошел, но положительные качества этого вина давно уже всеми оценены, оценим их и мы.
Еще когда в Австралии и в помине не было белых людей, Шираз – древний виноград, уже там выращивали и вино из него производили. Но все таки существуют и такие утверждения, что Шираз родом из Франции, и именно оттуда он давным-давно попал в Австралию и закрепился там навсегда. Но, спорить не будем, история этого вина нам не так важна, как его вкусовые качества.
Мы с вами все же выберем к нашему пикнику австралийский Шираз и будем наслаждаться отдыхом. Мы выберем Rosemount Estate Diamond Label Shiraz – легкое красное вино, со вкусом сливы, легкой изюминкой ежевики, и привкусом пикантных специй – к мясу именно то, что нужно. Если вдруг в продаже не нашлось этой марки, смело берите Stump Jump, оно похоже на предыдущее вкусом, сочное и красное, с легкой перчинкой. В паре с деликатно приготовленным мясом эти вина открывают все свои достоинства.
Первое вино чуть кислее, с более сложным вкусом и сильным ароматом, второе — светлее и чуть легче по градусам. Послевкусие у обеих просто великолепное, а в паре с мясом это просто неподражаемый тандем. Ваш пикник удастся на славу с таким вином, а если еще шашлычок приготовлен по всем правилам, получился нежный и ароматный и тает во рту – наслаждение вам гарантировано, и вы до следующей вылазки на природу будете ощущать во рту этот прекрасный вкус и аромат. Приятных выходных!
Оставить комментарий