Вкусный и ароматный кофе

кофеКак приготовить вкусный кофе? На его вкус влияет всё, в том числе и то, чистый ли кофейник. Так же важно качество кофейных зёрен и вода, которую вы используете для того, чтобы сварить кофе. Теперь поговорим о трёх главных компонентах вкусного кофе:

 



Чистый кофейник

Состояние вашего кофейника очень влияет на вкус будущего напитка. Металл, из которого изготовлен кофейни, тоже имеет значение, покупайте самый лучший, какой сможете найти. Поверьте, вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени. Люди также часто интересуются, какую чашку лучше использовать в кофеварке для приготовления вкусного напитка.

Качество кофейных зёрен

Для вкусного кофе нужны свежие зёрна, недавно прожаренные. От этого зависит качество конечного продукта и вкус напитка. Покупайте небольшое количество кофе в зёрнах, которого хватит на несколько заварок. Долго их хранить не рекомендуется, потому что утрачивается драгоценный аромат. Кофе в зёрнах быстро теряет свежесть, соответственно, его нужно хранить в плотно закрытой банке. В идеале, вы должны покупать свежие зёрна каждые 1-2 недели. Лучше, если вы будете иметь знакомого продавца кофе, и он будет вас снабжать свежей продукцией.

Вода

Вкус напитка в большей степени зависит от качества воды, которую вы применяете для приготовления ароматного кофе. Используйте только фильтрованную воду. Если вы набираете водопроводную воду, прежде чем использовать её, желательно, чтобы она постояла некоторое время. Потом уже можно заливать её в кофейник и готовить кофе.

Приготовление кофе в кофемашине

Теперь непосредственно перейдём к приготовлению ароматного напитка. Чтобы получить вкусный кофе необходимо: вскипятить немного воды в чайнике. Отмерить 34,5 грамма бобов и измельчить в кофемолке. Поместите перемолотые зерна в фильтр и заправьте его в кофемашину. Когда вода закипит, подайте её с помощью дозатора на фильтр. Рассчитывайте, какое количество воды необходимо вам для одной порции кофе. Если будете сами пить, то заваривайте в расчёте на одну чашку. Не подавайте воду на фильтр слишком быстро, сначала небольшую порцию, чтобы кофе намок. Дело в том, что когда она проходит через фильтр с молотым кофе, он должен пропитаться водой и отдать свой аромат. Приблизительно через 30 секунд, пропустите через фильтр с намокшим кофе ещё немного воды. Когда фильтр полностью заполнится водой, подождите секунд 45 и можете разливать кофе в чашки. После этого, можете удалить фильтр и наслаждаться вкусом великолепного кофе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ