Когда в сезон начинают идти полным ходом баклажаны – объедаемся ими во всех видах, полезно и вкусно! Вот поделюсь таким вот простым рецептом запеканки из баклажан, думаю, вам тоже понравится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, даже дети такую запеканку вовсю трескают, еще и причмокивают. Итак, рецепт запеканки.
Ингредиенты:
- 1000 гр. баклажанов
- грамм 500 помидоров
- 1 стаканчик риса
- мука — 3 л. столовых
- 3 яичка
- две луковички
- соль
- пол стаканчика масла раст.
- перчик черный
- 30 гр. слив. масла
- два стак. молочка
- 3 стол. ложки натертого сыра
Приготовление:
1. Очищенные и порезанные баклажаны продольными ломтиками обжарьте во фритюре без соли.
2. Измельченный лучок спассеруйте до мягкости.
3. Добавить рис и доведите до прозрачности.
4. Помидорчики нарежьте ломтиками и половинку выложите в смазанную жиром посудку.
5. Сверху поместите половинку обжаренных баклажанов, затем равномерным слоем рис.
6. Покройте пластами баклажанчиков и помидоров.
7. Яичка взбейте с половиной молочка и щепоткой соли и разбавьте 1 стак. воды.
8. Залейте этой смесью запеканку и поставьте в духовку на 1 часик.
9. Подготовьте светлую заправку из муки, масла, черного перчика и соли и разбавьте оставшимся молочком.
10. Влейте в запеканку и выдерживайте до получения румяной корочки.
11. Вытяните из духовочки и посыпьте тертым сырком.
А сюда мясо добавлять не нужно или так вкусно получается? Совсем скоро пойдет сезон баклажанов и кабачков, рецепт придется как раз кстати.