Запеканка из баклажанов

запеканка из баклажановКогда в сезон начинают идти полным ходом баклажаны – объедаемся ими во всех видах, полезно и вкусно! Вот поделюсь таким вот простым рецептом запеканки из баклажан, думаю, вам тоже понравится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, даже дети такую запеканку вовсю трескают, еще и причмокивают. Итак, рецепт запеканки.

 

Ингредиенты:

- 1000 гр. баклажанов

- грамм 500 помидоров


- 1 стаканчик риса

- мука — 3 л. столовых

- 3 яичка

- две луковички

- соль

- пол стаканчика масла раст.

- перчик черный

- 30 гр. слив. масла

- два стак. молочка

- 3 стол. ложки натертого сыра

Приготовление:

1. Очищенные и порезанные баклажаны продольными ломтиками обжарьте во фритюре без соли.

2. Измельченный лучок спассеруйте до мягкости.

3. Добавить рис и доведите до прозрачности.

4. Помидорчики нарежьте ломтиками и половинку выложите в смазанную жиром посудку.

5. Сверху поместите половинку обжаренных баклажанов, затем равномерным слоем рис.

6. Покройте пластами баклажанчиков и помидоров.

7. Яичка взбейте с половиной молочка и щепоткой соли и разбавьте 1 стак. воды.

8. Залейте этой смесью запеканку и поставьте в духовку на 1 часик.

9. Подготовьте светлую заправку из муки, масла, черного перчика и соли и разбавьте оставшимся молочком.

10. Влейте в запеканку и выдерживайте до получения румяной корочки.

11. Вытяните из духовочки и посыпьте тертым сырком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Запеканка из баклажанов”

  1. Елена:

    А сюда мясо добавлять не нужно или так вкусно получается? Совсем скоро пойдет сезон баклажанов и кабачков, рецепт придется как раз кстати.

Оставить Ответ