Яблочно-апельсиновый бисквитный торт

бисквитный торт

Недавно ела у подруги потрясающе вкусный бисквитный торт, вот выпросила рецепт, делюсь с вами. думаю, вашим домашним тоже придется по вкусу.

 

Совет: добавление самоподнимающейся муки к начинке придает ей воздушность и пористость.


 

Порядок работы:

 

35-40 мин. занимает время приготовления

Температура духовки: 190°С

Порции: 6-8

200 г сдобного теста

125 грамм размягченного масла

125 грамм сахара

3-и яйца

125 г самоподнимающейся муки

сок 1-го апельсина и натертая цедра

3 маленьких десертных яблока

3-и стол. лож. джема (можете взять любой)

 

Все продукты готовы, теперь начинаем готовить бисквитно-фруктовый торт.

 

1. Приготовьте тесто.

Раскатайте и поместите его в форму для выпечки, Охладите заготовку для торта в течение 30 мин.

2. Приготовьте начинку. Смешайте в миске масло, яйца, сахар, самоподнимающуюся муку, апельсиновую цедру и сок. Взбейте все вместе до образования воздушной массы и выложите ее в тортовую заготовку.

3. Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части, и предварительно удалив сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте на тонкие ломтики и слегка разверните их веером. Положите один в центр начинки, а остальные равномерно разложите по краям.

4. Выпекайте в духовке 35—40 мин. до золотистого цвета теста и готовности начинки. Нагрейте в кастрюле джем, отожмите его через сито в миску, затем намажьте им верх торта. Подавайте торт теплым или холодным.

Читать также: Василопита — вкуснейший греческий бисквитный пирог.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 Ответа(-ов) к “Яблочно-апельсиновый бисквитный торт”

  1. natasa:

    nado pobrobovat, doljno bit vkysno…

Оставить Ответ