Кукурузные маффины с острым стручковым перцем
Острый стручковый перец поддаст летнего огня этим соблазнительным маффинам, но, если вы думаете, что старшие (или младшие), члены семьи предпочтут не рисковать с чили, испеките немного обычных кексов. Убедитесь, что маффины с перцем внешне отличаются. Если ваша большая семья любит кукурузные маффины, этот рецепт легко удвоить — приготовьте больше.
Мука желтой кукурузы 1 стакан, мука пшеницы пару стаканов, сахар три ст. ложки, разрыхлитель одна ст. ложка, молока пол стакана, пол стакана нежирного несладкого йогурта, пару ст. ложек коровьего масла растопленного, масло растительное пару ст. ложек, 2 яйца, осторожно разбитых, 1 стакан сливочной кукурузы (можно консервированной), острый стручковый перчик пару ч. ложек, без семян, измельченного, соль пол ч. ложки.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Намажьте маслом стандартные 12 или маленькие 24 формы для кексов либо застелите их пергаментной бумагой.
Перемешайте кукурузную и обычную муку, с сахаром, разрыхлителем и солью в миске.
В другой миске смешайте молоко, йогурт, размягченное коровье масло, с подсолнечным маслом и яйцом. Добавьте эту смесь к сухой смеси и перемешивайте до однородной консистенции. Затем вмешайте сливочную кукурузу и перец.
Ложкой выложите взбитое тесто в подготовленные формы для кексов и выпекайте, пока верх не станет золотисто — коричневым, а проверить можно зубочисткой, которую нужно воткнуть в центре кекса, она должна выйти чистой (20 минут).
Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, потом выньте из формы. Маффины хорошо подавать теплыми, но, если это невозможно, при комнатной температуре они тоже вкусны.
Совет. Консервированные рубленые зеленые чили можно заменить свежим перцем чили.