Подсолнечное масло – польза и вред

подсолнечное маслоНу какая хозяйка может обойтись без подсолнечного масла – разве что греческая, они там сплошь и рядом оливковое используют. Так это ведь, что у кого есть. У них оливы, у нас – подсолнечник. К тому же, хоть оливковое масло, безусловно, полезное и вкусное, но подсолнечное, если оно из хорошего сырья изготовлено, да производитель серьезный и технологии соблюдаются – то ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.

Если рассматривать вопрос: «подсолнечное масло – польза и вред», то, конечно же пользы больше, но и негативные последствия использования масла могут быть, мы их сейчас перечислим. И связаны то они, в первую очередь, с неправильным применением и хранением масла в домашних условиях.


Виды масла

Нерафинированное подсолнечное масло – польза его несомненна. Оно сохраняет все свои полезные составляющие и прекрасно подходит для заправки салатов. А вот уже для жарки и запекания, для всего, что связано с большими температурами, лучше, уж, конечно, брать масло рафинированное. Оно не горит, не пенится, и канцерогенов в нем не образуется. Подробнее можно прочитать на сайте http://august.in.ua/ru/product/maslo-podsolnichnoe

Нерафинированное подсолнечное масло, польза которого так несомненна для употребления в холодном виде (без термообработки), обладает ярким вкусом и характерным запахом, производится из высокосортных семян и идеально подходит для салатов. Такое масло самое полезное, нужно только при выборе его в магазине помнить, что лучше брать продукт от крупного серьезного производителя, пусть даже и по более дорогой цене, так как они выдерживают технологии и качество свое гарантируют. Взяв в пользование дешевый продукт, выпущенный кустарным способом, можно принести своему организму непоправимый вред.

Читать еще: какие растительные масла самые полезные - подборка из 6 самых лучших и полезных для нас масел.

Масло рафинированное проходит несколько стадий очистки, имеет светлый цвет и практически не имеет запаха. Идеально подходит для жарки, и для любой теплообработки. Сейчас промышленностью выпускается масло с двумя маркировками:

Д – для диетического и детского питания;
П – для предприятий общепита и общего пользования.

Агрохолдинг Август производит масло высокого качества, и купив его для домашнего пользования, вы можете сами в этом убедится. Продукция холдинга изготавливается по европейским стандартам, масло экспортируется в Европу, и по своим данным отвечает всем мировым требованиям.

Читать также: невероятная польза тыквенного масла для здоровья и красоты.

Польза подсолнечного масла будет несомненной, если вы к тому же будете его правильно хранить. Помните – масло нужно использовать в течение месяца, если вы открыли бутылку, это первое. Второе – храните его в темной бутыли в темном месте, еще лучше – в прохладном, потому как на свету оно окисляется. Вот и все простые правила для того, чтобы польза подсолнечного масла стала очевидной.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 Ответа(-ов) к “Подсолнечное масло – польза и вред”

  1. Лариса:

    а мне кажется, что польза подсолнечного масла не так велика, как, к примеру, оливкового или кукурузного. Хотя, может, это мое личное мнение только.

  2. Лерка:

    ну почему же? просто подсолнечное масло разное бывает. если хотите максимальную пользу получить — жарить на рафинированном, а салаты заправлять не рафинированным. Тогда будет полезно.

Оставить Ответ