Стейк лосося, запеченный в духовке

Стейк лосося, запеченный в духовке с чесноком

стейк лосося, запеченый в духовке

Лосось — рыба вкуснейшая, а если ее еще правильно приготовить — наслаждение райское просо гарантировано! рекомендую несколько рецептов приготовления в духовке лосося из своей копилки.

Лосось получается в таком блюде невероятно ароматным, а если подать его со свежей зеленью и запеченной картошкой -  получится неимоверно вкусное и нежное блюдо. Готовится легко и просто, а главное – быстро.


 

Ингредиенты:

  • 4 маленьких зубчика чеснока измельчить
  • Ложка измельченной зелени петрушки
  • 4 ложки масла оливы
  • Соль, перец
  • 2 ложки сока лимона
  • 4 филе лосося
  • 2 дольки лимона

Приготовление:

Духовку греем до 180 градусов, застилаем противень фольгой и смазываем его маслом оливковым, в крайнем случае -  подсолнечным без запаха. Смешиваем чеснок, петрушку и масло оливы, укладываем нашу рыбку на противень и обильно ее сдабриваем нашей подготовленной смесью, а затем посыпаем солью, и мелем прямо на рыбку перец черный. Выпекаем 20 минут, вынимаем, укладываем на блюдо, поливаем соком лимона.

А здесь я описываю, как вкусно приготовить филе лосося в духовке — несколько прекрасных рецептов, ну просто наслаждение!

 

Стейк лосося, запеченный в духовке с чесноком, медом и горчицей

стейк лосося в духовкеЭтот лосось или семгу можно приготовить и подать с запеченным картофелем или рисом, быстро и просто.

Главное — купите хорошие стейки, не замороженные, а охлажденные, чтобы свежие были, потому как перемороженый стейк ничего хорошего не даст, получился мягким и жидким, плотности у него не будет, и ожидаемого удовольствия от еды не получите.

Ингредиенты:

  • 800 г  лосося
  • 2/3 стакана меда
  • 3 ложки горчицы
  • Мелко измельченный зубок чеснока
  • Щепотка сушеного базилика
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите фольгой не глубокую форму для выпечки, и слегка смажьте ее оливковым маслом. Смешайте мед, базилик, горчицу, перец и соль в стеклянной или пластиковой таре, добавьте туда лосось, окутайте его смесью, накройте крышкой и на холод от 0,5 часа до 2-х часов. Затем вытащите рыбу с маринада, очистите ее от него и слегка смажьте оливковым маслом.

Выпекать в форме, кожей вниз, от 12 до 15 минут.

 

Стейк лосося, запеченный в духовке с укропом и сметаной

лосось в духовкеУкроп и сметана добавят прекрасный аромат вашему стейку.

Ингредиенты:

  • - 4 стейка лосося
  • - сок лимона (выжмите 2 ложки)
  • - 1 ложка очень мелко рубленного лука
  • - ¼ ч.л. соли
  • - перец молотый
  • - ¼ стакана сметаны
  • - чайная ложка цедры лимона
  • - ½ чайной ложки сушеного укропа
  • - 4 дольки лимона

Приготовление:

Поместите стейки лосося в смазанную маслом формочку для выпечки.  Смешайте нарезанный лук с соком лимона и побрызгайте каждый стек с двух сторон. Приправьте солью и перцем. Выпекайте 20 минут при 180 градусов, достаньте с духовки, смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и сушеным укропом поставьте в печь еще на три минуты. Подавать стейки с дольками лимона.

 

Филе лосося с медом

Мед и цитрусовый сок придают этому блюду просто фантастический вкус!  Подавать этот лосось нужно с рисом или картофелем, также вкусно будет сочетаться с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 4 ложки меда
  • 3 ложки сока лайма
  • 2 ложки апельсинового сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нагрейте духовку, смажьте противень, поместите туда лосося, кожей вниз. Смешайте мед и соки, посыпьте солью и перцем, затем сверху – смесью соков и меда. Выпекать 10-12 минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 Ответа(-ов) к “Стейк лосося, запеченный в духовке”

  1. света:

    Скажите, а другую рыбу можна использовать, если да, то какую?

    • olga:

      красная рыба самая вкусная и нежная, как на мой вкус. Но можно любые стейки так приготовить, если рыба жирная и без костей.

Оставить Ответ