как пожарить лосось и засолить брюшки лосося | Дом и домочадцы



Готовим остатки лосося

как приготовить жареный лососьСтейки лосося пошли в ход, у нас остались хвосты и брюшки, и мы сегодня будем их применять максимально быстро и просто.

Итак, хвосты лосося будем жарить, а брюшки засолим, вкуснота не передаваемая! Особенно хороши они под пиво, либо я кладу их в разные салатики, сразу другой вкус становится у обычного салата, рекомендую.


 

 

 

Итак, мы имеем:

 

- 3 хвоста лосося и 5 брюшек лосося

брюшки лосося засолить

Нам еще нужны:

- лимон, соль, перец, масло для жарки, мука

Все, приступаем готовить жареного лосося. Все просто и быстро. Сначала нагреваем саму сковороду, затем льем на нее масло – не много, буквально пару ложек. Пока масло греется, делаем следующее:

- насыпаем в тарелочку муку (пару ложек), кусочки лосося солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и обмакиваем в муке (это первый вариант, без кляра) и ставим жарить на среднем огне на сковородку. Второй вариант – тоже вкусно, сочнее будет: делаем кляр:

- взбиваем одно яйцо с солью, перцем и ложкой воды, обмакиваем лосось сначала в муке, потом в яйце и – на сковороду.

 

Пока жарится лосось – займемся брюшками. Их солить тоже легко и просто. Берем мисочку, посыпаем брюшки солью, сахаром (сахара в 2 раза меньше, чем соли, сбрызгиваем лимонным соком и ставим под пресс на сутки. Все, на следующий день радуемся вкуснейшим брюшкам.

как засолить брюшки лосося

Можно с ними сделать любой салат, я часто делаю такой:

 

- Капуста белокачанная, зелень, брюшки лосося и майонез. Капуста тоненько шинкуется, перетирается с солью, зелень мелко шинкуется, брюшки режутся не большими кусочками, все перемешивается.

 

- Капуста цветная трется на терку, смешивается с зеленью, чесноком, майонезом и добавляется туда нарезанные брюшки лосося кубинками.

 

- Цветная капуста на терку, лимонный сок, рубленая зелень, кусочки лосося, масло рафинированное, чеснок измельченный.

 

Во все салатики можно добавлять  тонко нарезанный полукольцами белый лук – он не горький, и вкуса салата не портит. И еще – в зимнее время у нас не хватает витаминов, поэтому я в обязательном порядке делаю такую смесь:

 

- по горсти орехов разных – миндаль, фундук, грецкие, кешью, кунжутные семена – все, что есть, плюс семена льна. Кстати, можете почитать, какие из орехов самые полезные, и что вам в смесь больше подойдет. Размалываю через кофемолку и засыпаю в баночку. В каждый салатик добавляю ложку такой смеси – это и вкус салатика улучшает, и полезнее его намного делает, рекомендую.

жареный лосось

Так, пока жарится рыбка и солится лосось, быстренько сварганили салатик из овощей (все вышеописанные можно делать без лосося, у нас же он в жареном виде).

 

Так, рыбку пожарили, брюшки засолили (завтра будем наслаждаться), салатик подготовили – все, можно садиться за стол и наминать с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ