Как просто приготовить плов

плов

Ингредиенты:

1кг мяса, 1кг риса, 1кг моркови, 1кг лука, 0,5л растительного масла, 3 средних головки чеснока, 1 столовая ложка специй для плова + 1 чайная ложка зиры отдельно.


Мясо, кстати, я выбираю такое же, как для шашлыка, очень вкусно получается.

Так, продукты у нас есть, теперь узнаем, как просто приготовить плов. Перед тем как начать готовить, нужно промыть рис и оставить его в чашке под струёй воды до того времени, когда он понадобится. Итак, нарезаем мясо произвольными кусками (кому как нравится), нарезаем лук полукольцами, шинкуем морковь мелкой соломкой, аккуратно, чтобы не сломать, срезаем корни у чеснока.  Кстати, если вы задумались, как приготовить плов со свининой, то по этому рецепту у вас все получится более чем замечательно!

 

Процесс приготовления начинаем

 

Итак: ставим казан на огонь, выливаем в него масло. Когда масло раскалится, бросаем в казан 1 полукольцо лука и буквально сжигаем до черноты, после чего выбрасываем. Таким образом, мы подготовили масло для мяса. Закладываем мясо (очень осторожно, будет брызгать кипящее масло) и обжариваем его до полуготовности. Добавляем лук (теперь уже весь) и доводим его до золотистого цвета. Далее — морковь, до полуготовности.

 

Теперь нужно посолить и добавить специй (без зиры!). Если соль не растворяется, можно налить чуть-чуть воды. Пережариваем всё это, постоянно помешивая около 6 — 7 минут. Затем кладём головки чеснока (целые!) и закладываем рис, предварительно слив воду. Рис распределяем в казане так, чтобы получился ровный слой. Наливаем воду (холодную), чтобы уровень воды был на 1-2 см выше риса. Ждём, когда вода закипит.

 

Нюансы приготовления

 

Внимание, всё это готовится на большом огне. Когда вода закипит, снижаем огонь до среднего. Теперь наступает самый ответственный момент — вообще-то точно описать это невозможно, тут нужно чувствовать, но попробую. Всё дело в том, чтобы не проворонить момент нужного выкипания воды. Собираем рис от стенок казана, чтобы образовалась горка. В этой горке делаем отверстия ручкой ст. ложки, чем больше их будет, тем лучше.

 

Перемешивание не допускается! Нужно лишь следить за горкой риса, чтобы она не разваливалась и периодически обновлять в ней отверстия. Это всё продолжается до лёгкого размягчения риса (на пробу он должен слегка хрустеть). Теперь посыпаем зирой и далее плотно закройте крышкой. Огонь сделайте минимальный. Ждём 15-20 мин. и выключаем огонь совсем, ждём ещё 5-8 мин. открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

А пока будет плов готовиться, можно сделать чай с молоком, размять желудок, скажем так. Питье полезное и вкусное, как раз за полчаса до поедания плова придется очень кстати, рекомендую. Потом и блюдо приготовленное вкуснее покажется и на желудок лучше ляжет. Приятного аппетита!

Кстати, можно еще приготовить плов со свининой в мультиварке, тоже вкусно получается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ