Так как дичь я люблю всякую, и готовить ее умею, то с радостью поделюсь рецептами приготовления зайца в духовке, очень вкусно. Будет два варианта, так как они оба получаются на славу! Зайчик бесподобно вкусный, идет на ура и просят добавки.
Итак, сначала нужно, конечно же, принесенного с охоты зайчика разделать, но это уже забота мужа, а не моя, я и смотреть-то на это не могу. Так вот, когда муж зайчика разделает, приступаю уже к дальнейшим действиям я.
Обычно я зайца вымачиваю в воде, чтобы от запаха его избавить, дичь все же имеет свой особенный запах, который не всем нравится.
Так вот, чтобы приготовить зайца без запаха, я его на ночь замачиваю в чистой воде, затем с утра воду меняю два раза, и на третий добавляю чуток уксуса. Через полчаса мой зайчик абсолютно готов к приготовлению, мясо нежное, ничем не пахнет – красота.
Разделываем зайца на части, снимаем аккуратно все пленочки, они нам ни к чему. Затем рассказываю несколько вариантов приготовления:
Заяц, приготовленный в духовке с салом
Состав:
- шмат домашнего свиного сала
- головка чеснока
- собственно, заяц
- 1 сырая морковка
- соль, перец
- сметана
Приготовление:
Берете кусок домашнего свиного сала, режете его брусочками тонкими, примерно 1см, так же режете морковку, ими мы будет шпиговать зайца. Объясняю почему – мясо у зайчика само по себе суховато, поэтому мы его начиняем салом, чтобы дало жирность и сочность мясу, морковка для вкуса, чеснок для аромата.
Итак, делаем надрезы в кусках мяса примерно через каждые 3-5 см и заталкиваем в них сало, чередуя с морковкой и чесноком. Чеснок тоже предварительно разрежьте так, чтобы были полоски по 1 см примерно.
Читать также: как приготовить зайца в сметане, вкусно — сочно!
Далее наливаем на противень водичку, это обязательно, а то заяц суховатый получится. Воды – примерно полстакана лейте. Выкладываем на него зайца, предварительно обсыпав его солью и перцем и ставим в духовку градусов на 180. Через полчаса открываете духовку и поливаете зайчика юшкой, чтобы не засушить корочку. В следующий раз открываете через минут 15-20 (это смотря, какая у вас духовка), и смазываете его сверху сметанкой. Это даст аппетитнейшую корочку! Кстати, можете вместо чеснока добавить к зайцу чернослива, очень нежно и пикантно получается, вкуснота!
В это время варите пюрешку или рассыпчатый рис, и вынимаете зайчика из духовки, который уже изумительно пахнет и запахи по всему дому вызывают полон рот слюны. Приятного аппетита!
Финального фото нет, извините, в ажиотаже все так накинулись на зайца, что сфоткать не успела! Вспомнила, когда уже одни косточки остались… В следующий раз исправлюсь обязательно, и все фотки размещу.
Следующий рецепт будет: приготовление зайца в фольге в духовке.
А пока можете посмотреть, как я готовлю дикую утку в духовке - вкусно неимоверно! А также здесь я рассказываю, как приготовить нутрию так, чтобы во рту таяла.
Чудесный рецепт,вот повезло мужу.и фото красивое и зайчик и пальчики да и хозяйка наверняка на 100%,всё бегу к холодильнику буду готовить зайчика.