Овсяные котлеты Рецепт
Начался пост и как всегда — придумываем, что бы такое съесть, чтобы и вкусно и не скоромно. Вот опять вспомнила за наше любимое в пост блюдо — овсяные котлеты. Мы их все любим, правда, за время поста так надоедают, что до следующего не вспоминаем! Но все же это вкусная пища и хорошая альтернатива мясным котлеткам.
Рассказываю, как делаю я, может, кто по-другому — подскажите свой рецептик.
Котлеты из овсяных хлопьев
Итак, беру пачку самых обычных овсяных хлопьев, кладу в миску и заливаю кипятком так, чтобы слегка покрыло. Накрываю крышкой и пусть немного потомится и разбухнет, Тогда хлопья станут мягким и вязкими, а нам это как раз и нужно.
Пока этот процесс происходит, беру две луковицы, мелко шинкую и поджариваю на растительном масле, туда же отправляю 1 морковку, натертую на крупной терке.
Когда все обжарится – выкладываю к овсянке. Туда же добавляю 2 сырые картошки, также натертые на крупной терке. Еще 4 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, добавить соль, капельку перца и все, можно жарить!
Для этого делаем следующее:
- все, что положили в кастрюлю – тщательно перемешать, затем нагреть масло на сковороде и выкладывать ложкой, как оладьи. Можно добавить немного муки, тогда их можно делать в виде котлеток – формировать в руках и обмакивать в панировочных сухарях или в муке (тоже не плохо).
Если сделать постный майонез – то вкусно поливать котлетки сверху, а еще вкуснее – если добавить в него зелени, мелко нарезанной и чесночка. Достаточно остренько и вкусно, муж мой очень любит такой вариант. К тому же блюдо это полезное и в пост – наше любимое. Рекомендую!
Приятного аппетита!
А еще мы готовим в пост беляши без мяса, а также постную шаурму (извращаемся, так сказать!)
Декабрь 19, 2012 6:36 пп
Оль ты как всегда изобретательна.Интересно.Прозьбу Лёши выполнил.
Декабрь 19, 2012 8:16 пп
Спасибо, Мишань! Лешка будет рад.